Запеченные улиточки с сыром

2015-09-17

    Совсем не много людей, которые любят такое блюдо, но как известно, мясо улиток славится огромным количеством полезных веществ, к тому же оно очень питательно.

    Ингредиенты

    • 30 консервированных улиток
    • 50 гр. белого репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 мл. белого вина
    • 10 гр. сыра Рокфор
    • 80 гр. любого масла, лучше сливочного
    • 50 гр. зелени петрушки
    • цедра лимона
    • соль перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Банку осторожно открыть, слить воду, а сами улиточки как следует промыть под проточной водой. Чтобы пищевая ценность не исчезла, готовить улиток лучше как можно меньше по времени, поэтому сначала приготовить остальные продукты. Лук почистить и очень мелко нашинковать. Если нужно, чтобы лука было вовсе незаметно, то стоит прокрутить его через мясорубку или натереть на мелкой терке, тогда останется только аромат. Чеснок измельчить, перемешать с луком. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить жариться до золотистой корочки, главное не пережарить чеснок, иначе он поменяет вкус. Через пару минут влить вино и тушить.

    Шаг 2

    2. Спустя некоторое время добавить улиток, готовить их 5 минут, не больше, за это время они успеют как следует впитать в себя ароматы чеснока и вина.

    Шаг 3

    3. Пока они готовятся, надо сделать смесь для заливки. Для нее смешать сыр Рокфор, сливочное масло и мелко нашинкованную зелень. Чтобы заливка получилось нужной консистенции, сливочное масло подержать при комнатной температуре около часа или двух, но только не топить, иначе нежный сливочный вкус пропадет.

    Шаг 4

    4. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить улитки так, чтобы можно было в раковины уложить соус. Поставить их друг к другу, чтобы не падали и запекать в духовке до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика