Запеченные улиточки с сыром
2015-09-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Совсем не много людей, которые любят такое блюдо, но как известно, мясо улиток славится огромным количеством полезных веществ, к тому же оно очень питательно.
- 30 консервированных улиток
- 50 гр. белого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. белого вина
- 10 гр. сыра Рокфор
- 80 гр. любого масла, лучше сливочного
- 50 гр. зелени петрушки
- цедра лимона
- соль перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Банку осторожно открыть, слить воду, а сами улиточки как следует промыть под проточной водой. Чтобы пищевая ценность не исчезла, готовить улиток лучше как можно меньше по времени, поэтому сначала приготовить остальные продукты. Лук почистить и очень мелко нашинковать. Если нужно, чтобы лука было вовсе незаметно, то стоит прокрутить его через мясорубку или натереть на мелкой терке, тогда останется только аромат. Чеснок измельчить, перемешать с луком. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить жариться до золотистой корочки, главное не пережарить чеснок, иначе он поменяет вкус. Через пару минут влить вино и тушить.
2. Спустя некоторое время добавить улиток, готовить их 5 минут, не больше, за это время они успеют как следует впитать в себя ароматы чеснока и вина.
[reclam1]3. Пока они готовятся, надо сделать смесь для заливки. Для нее смешать сыр Рокфор, сливочное масло и мелко нашинкованную зелень. Чтобы заливка получилось нужной консистенции, сливочное масло подержать при комнатной температуре около часа или двух, но только не топить, иначе нежный сливочный вкус пропадет.
4. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить улитки так, чтобы можно было в раковины уложить соус. Поставить их друг к другу, чтобы не падали и запекать в духовке до готовности.