Запеченные улиточки с сыром

2015-09-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Запеченные улиточки с сыром

Совсем не много людей, которые любят такое блюдо, но как известно, мясо улиток славится огромным количеством полезных веществ, к тому же оно очень питательно.

Ингредиенты
  • 30 консервированных улиток
  • 50 гр. белого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. белого вина
  • 10 гр. сыра Рокфор
  • 80 гр. любого масла, лучше сливочного
  • 50 гр. зелени петрушки
  • цедра лимона
  • соль перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Банку осторожно открыть, слить воду, а сами улиточки как следует промыть под проточной водой. Чтобы пищевая ценность не исчезла, готовить улиток лучше как можно меньше по времени, поэтому сначала приготовить остальные продукты. Лук почистить и очень мелко нашинковать. Если нужно, чтобы лука было вовсе незаметно, то стоит прокрутить его через мясорубку или натереть на мелкой терке, тогда останется только аромат. Чеснок измельчить, перемешать с луком. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить жариться до золотистой корочки, главное не пережарить чеснок, иначе он поменяет вкус. Через пару минут влить вино и тушить.

Шаг 2

2. Спустя некоторое время добавить улиток, готовить их 5 минут, не больше, за это время они успеют как следует впитать в себя ароматы чеснока и вина.

[reclam1]
Шаг 3

3. Пока они готовятся, надо сделать смесь для заливки. Для нее смешать сыр Рокфор, сливочное масло и мелко нашинкованную зелень. Чтобы заливка получилось нужной консистенции, сливочное масло подержать при комнатной температуре около часа или двух, но только не топить, иначе нежный сливочный вкус пропадет.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить улитки так, чтобы можно было в раковины уложить соус. Поставить их друг к другу, чтобы не падали и запекать в духовке до готовности.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *