Маринованная сельдь по-корейски
2015-08-04- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень подходит для всех любителей рыбки, а селедочки в особенности. Огромный плюс этого рецепта в том, что подойдет абсолютно любая рыба, а вкус останется таким же приятным.
- 150 гр. лука репчатого
- 1000 гр. сельди
- немного острого красного перца
- 1 ст/л. томатной пасты
- уксус 9%
- растительное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Как ни странно, но сельдь лучше всего покупать целиком, так она гораздо свежее и вкуснее получается. Разморозить ее, если она заморожена, слить всю лишнюю влагу, а лучше даже выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно все впитало, как следует выпотрошить. Желательно удалить все возможные кости, и большие и маленькие. Нарезать получившееся филе поперек на аккуратные кусочки. Если в рыбе нашлась икра или молока, то так же нарезать и оставить на некоторое время. Так как они более мягкие, класть их нужно в самом конце.
[reclam1]2. Репчатый лук очистить и помыть, нарезать кольцами или полукольцами. Теперь нужно смешать все ингредиенты. Сложить в кастрюлю все кусочки селедочки, посыпать соли, красного жгучего перца, немного томатной пасты и если есть молоки с икрой, тщательно, но аккуратно перемешать. Перец можно так много не добавлять, все зависит от вкусовых предпочтений, кто-то любит острее, кто-то нежнее. Добавить около 50 мл. уксуса 9%, больше не добавлять, иначе получиться очень кисло и неприятно на вкус.
3. Залить немного растительного масла, около 170 мл., перемешать. Теперь очередь лука, перемешивать после его добавления нужно совсем чуть-чуть, потом закрыть пищевой пленкой и оставить на час или два в холодильнике. Вместо белого лука можно использовать красный, это придаст оригинальный вид. За это время селедочка замаринуется в соусе с луком и ее можно будет кушать.