[block id="1"]

Маринованная сельдь по-корейски

2015-08-04
cdcceeabbafcjpg

Очень подходит для всех любителей рыбки, а селедочки в особенности. Огромный плюс этого рецепта в том, что подойдет абсолютно любая рыба, а вкус останется таким же приятным.

Ингредиенты

  • 150 гр. лука репчатого
  • 1000 гр. сельди
  • немного острого красного перца
  • 1 ст/л. томатной пасты
  • уксус 9%
  • растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Как ни странно, но сельдь лучше всего покупать целиком, так она гораздо свежее и вкуснее получается. Разморозить ее, если она заморожена, слить всю лишнюю влагу, а лучше даже выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно все впитало, как следует выпотрошить. Желательно удалить все возможные кости, и большие и маленькие. Нарезать получившееся филе поперек на аккуратные кусочки. Если в рыбе нашлась икра или молока, то так же нарезать и оставить на некоторое время. Так как они более мягкие, класть их нужно в самом конце.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистить и помыть, нарезать кольцами или полукольцами. Теперь нужно смешать все ингредиенты. Сложить в кастрюлю все кусочки селедочки, посыпать соли, красного жгучего перца, немного томатной пасты и если есть молоки с икрой, тщательно, но аккуратно перемешать. Перец можно так много не добавлять, все зависит от вкусовых предпочтений, кто-то любит острее, кто-то нежнее. Добавить около 50 мл. уксуса 9%, больше не добавлять, иначе получиться очень кисло и неприятно на вкус.

Шаг 3

3. Залить немного растительного масла, около 170 мл., перемешать. Теперь очередь лука, перемешивать после его добавления нужно совсем чуть-чуть, потом закрыть пищевой пленкой и оставить на час или два в холодильнике. Вместо белого лука можно использовать красный, это придаст оригинальный вид. За это время селедочка замаринуется в соусе с луком и ее можно будет кушать.

Шаг 4

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *