Крем — пюре из спаржи

2015-08-28

    Пюре получается весенним, легким и вкусным, готовится оно не больше часа. Огромный плюс в почти полном отсутствии калорий, поэтому кушать его могут все, не переживая за фигуру.

    Ингредиенты

    • 300 гр. картофеля
    • 1 шт. лука-шалот
    • 500 мл. воды или овощного бульона
    • 150 мл. сухого белого вина
    • 150 мл. не очень жирных сливок
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу
    • 800 гр. зеленой спаржи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить спаржу. Отломить самую нижнюю часть или отрезать, так же сделать и с верхними, но их нужно будет оставить для украшения пюре. Поставить воду на огонь, посолить и пересыпать стебли спаржи, поварить буквально 2 минуты и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.

    Шаг 2

    2. Нарезать лук-шалот. Тут не очень важно мелко его резать или крупно, так как все ингредиенты потом будут измельчаться в блендере до состоянию пюре. Разогреть сковородку с оливковым маслом и поджарить лук до золотистой корочки, чуть позже добавить к нему картофель и продолжить готовить минут 10, после чего пересыпать уже измельченные стебли спаржи. Важно не забыть, что верхушки стеблей нужно оставить для украшения супа.

    Шаг 3

    3. Влить в сковородку белое вино и томить до тех пор, пока оно все не выпариться. Добавить овощной бульон, довести до кипения.

    Шаг 4

    4. Когда содержимое проварилось минут 10, можно аккуратно вливать сливки, постоянно помешивая блюдо, дать еще раз закипеть и выключить. Перелить все в чашу блендера, посолить и поперчить, поставить измельчаться в медленном темпе, через некоторое время увеличить его до максимума. Нужно постоянно проверять на наличие комочков, если их нет, можно смело выключать блендер и накладывать пюре в тарелки. Украсить стеблями спаржи.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика