Крем - пюре из спаржи

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Крем - пюре из спаржи

Пюре получается весенним, легким и вкусным, готовится оно не больше часа. Огромный плюс в почти полном отсутствии калорий, поэтому кушать его могут все, не переживая за фигуру.

Ингредиенты
  • 300 гр. картофеля
  • 1 шт. лука-шалот
  • 500 мл. воды или овощного бульона
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 150 мл. не очень жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 800 гр. зеленой спаржи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить спаржу. Отломить самую нижнюю часть или отрезать, так же сделать и с верхними, но их нужно будет оставить для украшения пюре. Поставить воду на огонь, посолить и пересыпать стебли спаржи, поварить буквально 2 минуты и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.

Шаг 2

2. Нарезать лук-шалот. Тут не очень важно мелко его резать или крупно, так как все ингредиенты потом будут измельчаться в блендере до состоянию пюре. Разогреть сковородку с оливковым маслом и поджарить лук до золотистой корочки, чуть позже добавить к нему картофель и продолжить готовить минут 10, после чего пересыпать уже измельченные стебли спаржи. Важно не забыть, что верхушки стеблей нужно оставить для украшения супа.

Шаг 3

3. Влить в сковородку белое вино и томить до тех пор, пока оно все не выпариться. Добавить овощной бульон, довести до кипения.

Шаг 4

4. Когда содержимое проварилось минут 10, можно аккуратно вливать сливки, постоянно помешивая блюдо, дать еще раз закипеть и выключить. Перелить все в чашу блендера, посолить и поперчить, поставить измельчаться в медленном темпе, через некоторое время увеличить его до максимума. Нужно постоянно проверять на наличие комочков, если их нет, можно смело выключать блендер и накладывать пюре в тарелки. Украсить стеблями спаржи.

Шаг 5


Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.