Крем - пюре из спаржи
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пюре получается весенним, легким и вкусным, готовится оно не больше часа. Огромный плюс в почти полном отсутствии калорий, поэтому кушать его могут все, не переживая за фигуру.
- 300 гр. картофеля
- 1 шт. лука-шалот
- 500 мл. воды или овощного бульона
- 150 мл. сухого белого вина
- 150 мл. не очень жирных сливок
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- 800 гр. зеленой спаржи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить спаржу. Отломить самую нижнюю часть или отрезать, так же сделать и с верхними, но их нужно будет оставить для украшения пюре. Поставить воду на огонь, посолить и пересыпать стебли спаржи, поварить буквально 2 минуты и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.
2. Нарезать лук-шалот. Тут не очень важно мелко его резать или крупно, так как все ингредиенты потом будут измельчаться в блендере до состоянию пюре. Разогреть сковородку с оливковым маслом и поджарить лук до золотистой корочки, чуть позже добавить к нему картофель и продолжить готовить минут 10, после чего пересыпать уже измельченные стебли спаржи. Важно не забыть, что верхушки стеблей нужно оставить для украшения супа.
[reclam1]3. Влить в сковородку белое вино и томить до тех пор, пока оно все не выпариться. Добавить овощной бульон, довести до кипения.
4. Когда содержимое проварилось минут 10, можно аккуратно вливать сливки, постоянно помешивая блюдо, дать еще раз закипеть и выключить. Перелить все в чашу блендера, посолить и поперчить, поставить измельчаться в медленном темпе, через некоторое время увеличить его до максимума. Нужно постоянно проверять на наличие комочков, если их нет, можно смело выключать блендер и накладывать пюре в тарелки. Украсить стеблями спаржи.