Салат Авось
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот салат настолько прост в приготовлении, что с ним может справится любая хозяйка.
- 100 гр. языка говяжьего
- 150 гр. картофеля
- 2 куриных яйца
- 200 гр. маринованных огурцов
- 100 гр. маринованных грибов, предпочтительнее шампиньонов
- майонез
- зелень укропа
(4 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Язык промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3 часов. Многие сталкиваются с проблемой чистки языка, есть очень простой способ: только что отваренный язык нужно поднести под струю ледяной воды и снимать кожу прямо в таком положении. Нарезать его небольшими кубиками или тонкой соломкой и оставить на тарелке.
2. Картофель отварить в соленой воде прямо с кожурой, очистить, нарезать небольшими кубиками, размером примерно 0,5Х0,7. Так же сварить яйца, но перед варкой кинуть в воду щепотку соли, так яйца будут лучше чиститься. Остудить их и мелко нарезать. Важно помнить, что все ингредиенты нужно разделить по отдельным тарелкам, а смешивать только в самом конце.
[reclam1]3. Теперь очередь маринованных продуктов. Взять огурцы, разрезать каждый из них вдоль и слить сок, он нам не понадобится и будет только мешать, можно уложить продукты на бумажное полотенце или же обычное вафельное, чтобы вся влага стекла. Грибочки лучше нарезать тонкими пластинками, так будет чувствоваться их вкус, огурчики тонкой соломкой.
4. В этом салате достаточно много соленых продуктов, поэтому очень важно не переборщить с добавлением соли, можно вообще ее не использовать, так как заправлять салат нужно будет майонезом. Убедиться, что влаги в ингредиентах минимально, смешать их в одной большой салатнице, добавить майонеза, при желании можно капнуть немного соевого соуса, он придаст необычный вкус салату. Перемешать его, украсить веточкой укропа, подавать.