Куриная бозартма

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Суп из курицы – бозартма, относится к кухни Азербайджана. Его с легкостью приготовит каждая хозяйка.

Ингредиенты
  • 500 г. курицы либо куриные ножки, грудка
  • 500 г. картошки
  • 60 г. (примерно 1 шт.) лука
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2,8 л. воды
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Подготовить необходимые к приготовлению ингредиенты (очистить, промыть).

Шаг 2

2. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам и порезать кольцами (половинками колец). Для того чтобы уберечь глаза желательно после разрезания луковицу и нож для нарезания, промыть под холодной водой.

Шаг 3

3. Курицу промыть под водой, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на куски (не крупные) для приготовления.

Шаг 4

4. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

5. Для приготовления понадобится чугунная сковорода либо просто глубокая.

[reclam1]
Шаг 6

6. Нарезанный лук обжарить на предварительно разогретой со сливочным маслом сковороде.

Шаг 7

7. Далее добавить курицу, прожарить ее до подрумяненной корочки. Соль и перец добавить по вкусу.

Шаг 8

8. К курице добавить нарезанную картошку и воду. Все доводится до состояния закипания, после этого огонь ставится на минимальный.

Шаг 9

9. Процесс варки куриного супа занимает около полу часа. Проверять готовность по приготовлению картофелю. Периодически пробовать на соль. В конце варки добавить лист лавровый (раньше не следует добавлять, чтобы не было горечи) и после этого снять суп с огня.

Шаг 10

10. Базартма, должна постоять под закрытой крышкой, после снятия с огня около пятнадцати минут.

Шаг 11

11. Готовую базартму разливают по тарелкам и сверху посыпают порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *