Куриная бозартма
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп из курицы – бозартма, относится к кухни Азербайджана. Его с легкостью приготовит каждая хозяйка.
- 500 г. курицы либо куриные ножки, грудка
- 500 г. картошки
- 60 г. (примерно 1 шт.) лука
- 60 г. сливочного масла
- 1 шт. лист лавровый
- 2,8 л. воды
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Подготовить необходимые к приготовлению ингредиенты (очистить, промыть).
2. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам и порезать кольцами (половинками колец). Для того чтобы уберечь глаза желательно после разрезания луковицу и нож для нарезания, промыть под холодной водой.
3. Курицу промыть под водой, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на куски (не крупные) для приготовления.
4. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
5. Для приготовления понадобится чугунная сковорода либо просто глубокая.
[reclam1]6. Нарезанный лук обжарить на предварительно разогретой со сливочным маслом сковороде.
7. Далее добавить курицу, прожарить ее до подрумяненной корочки. Соль и перец добавить по вкусу.
8. К курице добавить нарезанную картошку и воду. Все доводится до состояния закипания, после этого огонь ставится на минимальный.
9. Процесс варки куриного супа занимает около полу часа. Проверять готовность по приготовлению картофелю. Периодически пробовать на соль. В конце варки добавить лист лавровый (раньше не следует добавлять, чтобы не было горечи) и после этого снять суп с огня.
10. Базартма, должна постоять под закрытой крышкой, после снятия с огня около пятнадцати минут.
11. Готовую базартму разливают по тарелкам и сверху посыпают порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.