Булочки из теста для блинов

2015-07-31

Как оказалось, из блинного теста можно готовить не только блины, но и массу других интересный вещей. В этом рецепте описано как сделать невероятно мягкие и нежные булочки из блинного теста!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 230 мл. молока 2,5% жирности
  • 120 гр. муки
  • соль, сахар по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формочек
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца охладить в холодильнике около получаса. Взбить венчиком до увеличения в объеме, засыпать соль, сахар по вкусу и муку, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного исчезновения комочков. Очень важно аккуратно перемешивать тесто, так как взбитые яйца очень капризные и могут опуститься в объеме. Влить холодное молоко и помешать, пока тесто не станет однородным.



Шаг 2

Формочки для теста обильно смазать сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли. Лучше всего использовать силиконовые формочки, для них не нужно масло, да и сами булочки потом гораздо легче вытащить.

Шаг 3

Залить тесто в формочки чуть ниже половины объема, потому что тесто очень сильно поднимется при выпекании. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить булочки. Выпекать их придется совсем недолго, примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Как ни странно, приготовив булочки таким образом, потратиться очень мало времени, но они и по вкусу, и внешне будут похожи на заварные. Внутри будет пусто, а корочка будет хрустящая. Можно приготовить любую начинку, и сладкую и соленую и заполнить ей булочки. Отлично подходит вместо помпушек к борщу, если сверху полить чесночным маслом. Можно даже сделать из них жульен, заполнив серединку начинкой из грибов и куриного мяса. В общем, из обыкновенного блинного теста получились универсальные булочки, которые подойдут и к праздничному, и к повседневному столу!

Категория рецепта: Булочки, Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *