Запеканка из кукурузы
2015-09-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Что самое интересное в этом рецепте, так это то, что запеканка готовится не из вареной кукурузы, а из свежей, но получатся настолько вкусно, что блюдо станет одним из ваших самых любимых.
- 500 гр. зерен свежей кукурузы
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. сладкого болгарского перца
- 200 гр. помидор свежих
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- немного муки
- немного масла оливкового
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сахар
(3 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Заранее смазать форму для выпекания сливочным, растительным или оливковым маслом по вкусу. Кукурузные зерна промыть, пересыпать в воду, подсолить, поставить на огонь и варить около получаса. Они не будут готовыми, но зато станут чуть мягче, а полностью доготовятся в духовке с остальными ингредиентами.
2. Перец болгарский помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать тонкой соломкой и отложить, помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с перцем, отложить на время. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковородке оливковое масло и отправить лук жариться до золотистой корочки, после чего добавить в сковородку перец болгарский и помидоры резанные, перемешать и немного потушить.
[reclam1]3. Когда кукуруза сварилась, откинуть ее на дуршлаг, потом выложить на вафельное полотенце или бумажную салфетку, чтобы вся жидкость стекла полностью. Когда кукуруза обсохнет, добавить ее в сковородку к остальным овощам и еще потушить минут пять, посолить, поперчить.
4. В отдельной емкости разбить яйца, взбить миксером до увеличения в объеме, добавить муки, мелко рубленного чеснока, перемешать тщательно. В форму выложить начинку из овощей, залить яичной смесью, при желании добавить зелени. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до готовности.