Сметанный торт «День и ночь»

2015-09-30
jpg

Этот торт один из самых знаменитых и по праву, ведь он настолько вкусный, что готовить его хочется постоянно.

Ингредиенты
  • 500 мл. жирной сметаны
  • 360 гр. песка сахарного
  • 2 куриных яйца
  • немного соды
  • 450 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. какао порошка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

«День и ночь» - один из самых популярных «полосатых» тортов, приготовить который не составит труда в домашних условиях. Порадуйте себя вкусным десертом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Половину сметаны вылить в чашу миксера, добавить два яйца и начать взбивать до увеличения в объеме, всыпать часть сахара. Важно следить, чтобы тесто получилось не очень сладким, поэтому количеством сахара можно варьировать, такой же принцип и в приготовлении крема. .

Шаг 2

no image

Муку несколько раз просеять через сито и всыпать в сметанную массу, перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы масса не осела в объеме. Взять две прямоугольные формы, смазать каждую небольшим количеством сливочного масла, половину вылить и отправить запекаться при температуре 180 градусов до готовности

Шаг 3

no image

Пока первый ванильный корж запекается, во вторую половину теста добавить 50 грамм какао порошка, аккуратно перемешать и вылить во вторую форму,. Важно помнить, что нельзя открывать духовку пока запекается бисквит, поэтому шоколадный корж можно будет отправить готовится только тогда, когда ванильный уже готов, либо готовить сразу оба, если позволяет размер духовки.

Шаг 4

no image

Выложить готовые коржи, остудить и очень осторожно вытащить из формы. Если к формам пригорает бисквит, то лучше предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 5

no image

Разрезать коржи вдоль на две части или больше. Оставшуюся сметану вылить в чашу миксера, добавить сахар и немного какао порошка, взбивать до полной готовности. Кремом смазать каждый корж, поставить в холодильник на час, после чего залить оставшимся кремом поверхность торта и опять убрать охлаждаться, желательно на ночь.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *