Творожная запеканка с добавлением ягод без муки

2015-07-22

    Творожная запеканка была всегда очень желанной во время чаепития! Тем более, благодаря содержанию творога в своем составе, лакомство получается очень полезным и сытным. Запеканка выполняется из теста, без добавления муки, что значительно упрощает и сокращает процесс приготовления.

    Ингредиенты

    • 500 г. творога (любой жирности)
    • 300 г. свежих или замороженных ягод
    • 2 яйца
    • 150 г. сахара
    • 100 г. манки
    • 200 г. сметаны
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала надо взять яйца, разбить их и добавить сахар. Все тщательно перемешать и следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 2

    2. К массе добавить творог, хорошенько взбалтывая его.

    Шаг 3

    Влить сметану, затем манную крупу. Веничком все тщательно размешать, до консистенции густого теста.

    Шаг 4

    Сверху добавить любые ягоды. Можно их положить ровной массой в качестве украшения и вкусного дополнения, а также, как вариант, можно смешать с тестом. Получится розовая выпечка, с ягодным оттенком.

    Шаг 5

    Выстелить на противень бумагу для запекания, выложить творожную смесь и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка зарумянится - можно доставать десерт и дать немного остынуть. Получается очень сытная композиция, которая порадует всех своей красотой.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика