Творожная запеканка без муки с добавлением ягод
2015-07-22- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Творожная запеканка была всегда очень желанной во время чаепития! Тем более, благодаря содержанию творога в своем составе, лакомство получается очень полезным и сытным. Запеканка из творога без муки с манкой значительно полезнее и проще в приготовлении.
- 500 г. творога (любой жирности)
- 300 г. свежих или замороженных ягод
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 100 г. манки
- 200 г. сметаны
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления творожной запеканки без муки сначала надо взять яйца, разбить их и добавить сахар. Все тщательно перемешать и следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.
К массе добавить творог, хорошенько взбалтывая его.
[reclam1]Влить сметану, затем манную крупу. Веничком все тщательно размешать, до консистенции густого теста.
Сверху добавить любые ягоды. Можно их положить ровной массой в качестве украшения и вкусного дополнения, а также, как вариант, можно смешать с тестом. Получится розовая выпечка, с ягодным оттенком.
Выстелить на противень бумагу для запекания, выложить творожную смесь и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка зарумянится - можно доставать десерт и дать немного остынуть.
Получается очень сытная творожная запеканка без муки с манкой, которая порадует всех своей красотой и вкусом.