Творожная запеканка без муки с добавлением ягод

2015-07-22
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Творожная запеканка без муки с добавлением ягод

Творожная запеканка была всегда очень желанной во время чаепития! Тем более, благодаря содержанию творога в своем составе, лакомство получается очень полезным и сытным. Запеканка из творога без муки с манкой значительно полезнее и проще в приготовлении.

Ингредиенты
  • 500 г. творога (любой жирности)
  • 300 г. свежих или замороженных ягод
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 100 г. манки
  • 200 г. сметаны
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки без муки сначала надо взять яйца, разбить их и добавить сахар. Все тщательно перемешать и следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

К массе добавить творог, хорошенько взбалтывая его.

[reclam1]
Шаг 3

Влить сметану, затем манную крупу. Веничком все тщательно размешать, до консистенции густого теста.

Шаг 4

Сверху добавить любые ягоды. Можно их положить ровной массой в качестве украшения и вкусного дополнения, а также, как вариант, можно смешать с тестом. Получится розовая выпечка, с ягодным оттенком.

Шаг 5

Выстелить на противень бумагу для запекания, выложить творожную смесь и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка зарумянится - можно доставать десерт и дать немного остынуть.

Шаг 6

Получается очень сытная творожная запеканка без муки с манкой, которая порадует всех своей красотой и вкусом.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *