
Запеканка из гречки с фаршем из батата в духовке
2015-10-29- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий

Для тех, кто не знает чем можно порадовать своих домочадцев за семейным ужином, предлагаем рецепт необычной, но очень вкусной запеканки. Сочный батат, вареная гречка, обжаренный фарш, свежие томаты и ароматная сырная корочка в сочетании превращаются в нежное и красивое блюдо. Отметим, что в этой запеканке из гречки с фаршем совершенно не используется майонез.
- ½ часть батата
- 0,2 кг. куриного фарша
- 1 луковица
- 2 томата
- 100 г. твердого сыра
- 50 г. гречневой крупы
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить в духовке гречневую запеканку с фаршем по рецепту нужно: гречку хорошенько промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Обжарить в сковородке на подсолнечном масле до золотистости. Туда же добавить куриный фарш. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности и обжаривать около 5-7 минут. После всыпать вареную гречку, все смешать и выключить.
Для запеканки из гречки с фаршем батат и томаты нужно помыть. Батат очистить и нарезать ломтями толщиною 0,5 см. Томаты нарезать полукольцами.
Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить ломти батата. Немножко посолить их и поперчить.
[reclam1]Поверх батата высыпать гречневую массу и разровнять ее ложкой в равномерный слой.
Поверх гречки выложить полукольца томатов.
Твердый сыр потереть на крупную терку. Тертым сыром присыпать полукольца томатов.
Сформированную запеканку из батата с гречкой отправить на 20-25 минуток в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Гречневая запеканка с фаршем приготовленная в духовке готова, ее осталось вынуть и подавать к столу. Отметим, что она хорошо сочетается с мясными гарнирами, салатами и нарезками из свежих овощей. Приятного аппетита!