Суп с рисом и курицей - пошаговый рецепт
2015-12-07- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Горячий бульон, нежное куриное мясо, вареный рис и свежие хрустящие овощи в сочетании превращаются в ароматный супчик. Готовится он достаточно просто и легко. Его главной особенностью является то, что все ингредиенты предварительно варятся, кроме овощей. Овощи добавляются не в суп, а непосредственно в тарелку перед самой подачей. Именно этот фактор делает их сочными, свежими и хрустящими. Конечно же, такой супчик на любителя, ведь не все любят в горячем бульоне какой-то хруст. Но тем, кто любит пробовать что-то оригинальное и новенькое хрустящий супчик обязательно понравится!
- 2 куриных филе
- 2 пакетика риса
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 100 г. свежего или замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1,5 л. обычной воды
- 1 ч. л. любимых специй
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
В две кастрюльки набрать воду и поставить их на плиту. В одной кастрюльке будет вариться рис, в другой – суп. В ту кастрюльку, где будет вариться суп, стоит набрать 1,5 л. воды.
Пока вода закипит можно подготовить мясо. Куриное мясо помыть и порезать на тонкие полоски средней длины.
За это время вода в обеих кастрюльках дойдет до кипения. Поэтому в кастрюльку для риса нужно положить 2 пакетика риса и поварить их четверть часа. В кастрюльку для супа влить соевый соус, всыпать любимые специи и бросить полосочки мяса. Варить около 12 минуток.
[reclam1]Все овощи очистить и помыть. Морковку натереть на терку для корейской морковки. Если такой терки не имеется, то можно использовать обычную терку.
Перец разрезать на 4 ломтика. Каждый ломтик нарезать поперек соломкой так, чтобы она была короткой.
В суп добавить зеленый горошек. Поварить его около 3 минуток и выключить. При этом он должен быть не мягким, а хрустящим.
Вареный рис вынуть из кастрюльки и положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. После чего пакетики разрезать, извлекая рис.
Конечный этап – это сборка супа. Взять глубокие тарелочки, в каждую тарелочку выложить немного риса, залить его бульоном с горошком и мясом. Туда же добавить сырую морковку и перец. Заправить все перцем и подавать к столу.