Запеченный закусочный батон с начинкой

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Запеченный закусочный батон с начинкой

На самом деле эта закуска не так проста, как может показаться с первого взгляда. За хрустящей корочкой свежего батона прячется ароматная и сочная начинка!

Ингредиенты
  • 1 обычный батон, лучше французский, купленный вчера
  • 100 гр. сыра твердого сорта
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая любая
  • соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Лук репчатый мелко нашинковать, морковку натереть в крупную терку. На сковородке разогреть немного растительного масла для жарки и отправить жариться морковь с луком. Пока они готовятся, чеснок измельчить. В конце жарки надо будет добавить его к поджарке и готовить до тех пор, пока у него не появится золотистая корочка. В это время поставить сливочное масло, чтобы оно стало мягче и дошло до комнатной температуры, так будет удобно смешивать его с другими ингредиентами. Начинку из морковки, лука и чеснока выложить на тарелку вместе с маслом, на котором она готовилась и оставить остужаться.

[reclam1]
Шаг 2

2. Крабовые палочки при необходимости разморозить и нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать и смешать с крабовыми палочками. Батон надрезать сверху вдоль и избавить его от мякоти. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его со сливочным маслом, яйцом, зажаркой и крабовыми палочками, немного сыра оставить, примерно столовую ложку. Яйцо добавлять в начинку обязательно, с помощью него она будет держаться, когда батон нужно будет нарезать.

Шаг 3

3. Начинку хорошенько посолить и поперчить по вкусу и аккуратно заполнить ей батон. Дырочку, которая осталась от надреза нужно будет закрыть с помощью оставшегося сыра. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Немного остудить перед подачей.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *