Запеченный закусочный батон с начинкой
2015-08-01- Тип блюда:
- Уровень сложности:
На самом деле эта закуска не так проста, как может показаться с первого взгляда. За хрустящей корочкой свежего батона прячется ароматная и сочная начинка!
- 1 обычный батон, лучше французский, купленный вчера
- 100 гр. сыра твердого сорта
- 100 гр. масла сливочного
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. моркови
- масло растительное для жарки
- зелень свежая любая
- соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук репчатый мелко нашинковать, морковку натереть в крупную терку. На сковородке разогреть немного растительного масла для жарки и отправить жариться морковь с луком. Пока они готовятся, чеснок измельчить. В конце жарки надо будет добавить его к поджарке и готовить до тех пор, пока у него не появится золотистая корочка. В это время поставить сливочное масло, чтобы оно стало мягче и дошло до комнатной температуры, так будет удобно смешивать его с другими ингредиентами. Начинку из морковки, лука и чеснока выложить на тарелку вместе с маслом, на котором она готовилась и оставить остужаться.
[reclam1]2. Крабовые палочки при необходимости разморозить и нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать и смешать с крабовыми палочками. Батон надрезать сверху вдоль и избавить его от мякоти. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его со сливочным маслом, яйцом, зажаркой и крабовыми палочками, немного сыра оставить, примерно столовую ложку. Яйцо добавлять в начинку обязательно, с помощью него она будет держаться, когда батон нужно будет нарезать.
3. Начинку хорошенько посолить и поперчить по вкусу и аккуратно заполнить ей батон. Дырочку, которая осталась от надреза нужно будет закрыть с помощью оставшегося сыра. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Немного остудить перед подачей.