Закуска «Рыбные рулетики»
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рыбные рулетики в слоеных тарталетках – это экстравагантная закуска к любому празднику. Для ее приготовления используется нежнейший творожный сыр, два вида красной рыбки и ароматная зелень.
- 12 тарталеток из слоеного теста
- 100 г. форели холодного копчения
- 200 г. слабосоленой семги
- 250 г. творожного сыра «Альметте»
- 1 пучок зелени лука
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. зеленых оливок
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Творожный сыр выложить в пиалочку, соединить с 1 ст. л. майонеза и мелкорубленой зеленью лука. Смешать ложкой до однородности.
2. Стол застелить пищевой пленкой. Семгу нарезать тонкими пластинками и выложить на пленку, практически до середины накладывая друг на друга.
3. Творожную массу разделить на две равных части. ½ часть выложить поверх семги и аккуратно размазать равномерным слоем.
4. Форель порезать длинными ломтями и выложить поверх слоя сыра. Затем выложить вторую часть сыра и снова размазать его.
5. Оливки измельчить ножом и равномерно выложить поверх сыра.
[reclam1]6. Сформировать плотный рулет, используя пищевую пленку. Концы пленки завязать веревкой так, чтобы получилась колбаска, и отправить ее на ночь в морозилку.
7. С утра достать рулет из морозилки и разморозить его, но не полностью. Пленку снять и выбросить, а сам рулет нарезать крупными кусочками. Если есть очень острый нож, то можно нарезать рулет в пленке, а потом просто удалить ее с каждого кусочка.
8. Оставшийся сыр соединить с 1 ст. л. майонеза и размешать до однородности. В эту смесь можно добавить еще что-нибудь вкусненькое, например, горчицу или специи по вкусу.
9. Купить или приготовить тарталетки из слоеного теста.
10. Тарталетки наполнить сыром при помощи кондитерского шприца или чайной ложечки.
11. На каждую тарталетку с сыром положить по рулетику. Украсить закуску «Рыбные рулетики» листочками зелени петрушки, выложить на блюдо и подавать к столу.