Закуска «Рыбные рулетики»

2015-08-29

    Рыбные рулетики в слоеных тарталетках – это экстравагантная закуска к любому празднику. Для ее приготовления используется нежнейший творожный сыр, два вида красной рыбки и ароматная зелень.

    Ингредиенты

    • 12 тарталеток из слоеного теста
    • 100 г. форели холодного копчения
    • 200 г. слабосоленой семги
    • 250 г. творожного сыра «Альметте»
    • 1 пучок зелени лука
    • 2 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. зеленых оливок
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Творожный сыр выложить в пиалочку, соединить с 1 ст. л. майонеза и мелкорубленой зеленью лука. Смешать ложкой до однородности.

    Шаг 2

    2. Стол застелить пищевой пленкой. Семгу нарезать тонкими пластинками и выложить на пленку, практически до середины накладывая друг на друга.

    Шаг 3

    3. Творожную массу разделить на две равных части. ½ часть выложить поверх семги и аккуратно размазать равномерным слоем.

    Шаг 4

    4. Форель порезать длинными ломтями и выложить поверх слоя сыра. Затем выложить вторую часть сыра и снова размазать его.

    Шаг 5

    5. Оливки измельчить ножом и равномерно выложить поверх сыра.

    Шаг 6

    6. Сформировать плотный рулет, используя пищевую пленку. Концы пленки завязать веревкой так, чтобы получилась колбаска, и отправить ее на ночь в морозилку.

    Шаг 7

    7. С утра достать рулет из морозилки и разморозить его, но не полностью. Пленку снять и выбросить, а сам рулет нарезать крупными кусочками. Если есть очень острый нож, то можно нарезать рулет в пленке, а потом просто удалить ее с каждого кусочка.

    Шаг 8

    8. Оставшийся сыр соединить с 1 ст. л. майонеза и размешать до однородности. В эту смесь можно добавить еще что-нибудь вкусненькое, например, горчицу или специи по вкусу.

    Шаг 9

    9. Купить или приготовить тарталетки из слоеного теста.

    Шаг 10

    10. Тарталетки наполнить сыром при помощи кондитерского шприца или чайной ложечки.

    Шаг 11

    11. На каждую тарталетку с сыром положить по рулетику. Украсить закуску «Рыбные рулетики» листочками зелени петрушки, выложить на блюдо и подавать к столу.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика