Суп Лагман напрямую из Узбекистана

2015-07-28

    Приготовление данного супа сначала может показаться безумно сложным, но то совсем не так, на самом деле это блюдо более чем примитивно, зато вкус остается в памяти надолго.

    Ингредиенты

    • 500 гр. мяса говядины, можно баранины
    • 500 гр тонких макаронных изделий вроде спагетти
    • 150 гр. репчатого лука
    • 150 гр. моркови
    • 200 гр. картофеля
    • 100 гр. сладкого перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 10 гр. зелени по вкусу
    • щепотка паприки
    • масло растительное для пережарки
    • соль и черный перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мясо нарезать желательно маленькими кусочками и обжарить его на сковороде до готовности и появления румяной корочки. Лук очистить и как можно мельче нашинковать, добавить его к мясу, продолжать жарить до готовности лука.

    Шаг 2

    2. Картофель очистить, промыть. Так как все ингредиенты нарезаны мелко, картошку тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец при желании ошпарить кипятком, если кто-то не любит перцы с кожицей. Нарезать его мелкой соломкой и отправить вместе с картошкой, морковью и луком вариться в кастрюлю.

    Шаг 3

    3. Бульон должен только совсем немного прикрывать овощи, так как суп в исходном варианте очень густой и наваристый.

    Шаг 4

    4. Посолить и поперчить по вкусу и доварить на мелком огне до полной готовности.

    Шаг 5

    5. Пока суп готовиться до конца, нужно сварить вермишель в подсоленной воде. Можно оставить ее длинной, а можно поломать до нужного размера, кому как нравится. Откинуть вермишель на дуршлаг, капнуть немного масла, чтобы не склеивалась.

    Шаг 6

    6. В глубокую тарелку уложить немного лапши и залить супом. Нельзя смешивать макаронные изделия и бульон, так как вермишель разварится. Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика