Суп Лагман напрямую из Узбекистана
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Приготовление данного супа сначала может показаться безумно сложным, но то совсем не так, на самом деле это блюдо более чем примитивно, зато вкус остается в памяти надолго.
- 500 гр. мяса говядины, можно баранины
- 500 гр тонких макаронных изделий вроде спагетти
- 150 гр. репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 200 гр. картофеля
- 100 гр. сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- 10 гр. зелени по вкусу
- щепотка паприки
- масло растительное для пережарки
- соль и черный перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Мясо нарезать желательно маленькими кусочками и обжарить его на сковороде до готовности и появления румяной корочки. Лук очистить и как можно мельче нашинковать, добавить его к мясу, продолжать жарить до готовности лука.
2. Картофель очистить, промыть. Так как все ингредиенты нарезаны мелко, картошку тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец при желании ошпарить кипятком, если кто-то не любит перцы с кожицей. Нарезать его мелкой соломкой и отправить вместе с картошкой, морковью и луком вариться в кастрюлю.
3. Бульон должен только совсем немного прикрывать овощи, так как суп в исходном варианте очень густой и наваристый.
[reclam1]4. Посолить и поперчить по вкусу и доварить на мелком огне до полной готовности.
5. Пока суп готовиться до конца, нужно сварить вермишель в подсоленной воде. Можно оставить ее длинной, а можно поломать до нужного размера, кому как нравится. Откинуть вермишель на дуршлаг, капнуть немного масла, чтобы не склеивалась.
6. В глубокую тарелку уложить немного лапши и залить супом. Нельзя смешивать макаронные изделия и бульон, так как вермишель разварится. Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.