Суп Лагман напрямую из Узбекистана

2015-07-28

Приготовление данного супа сначала может показаться безумно сложным, но то совсем не так, на самом деле это блюдо более чем примитивно, зато вкус остается в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса говядины, можно баранины
  • 500 гр тонких макаронных изделий вроде спагетти
  • 150 гр. репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 гр. зелени по вкусу
  • щепотка паприки
  • масло растительное для пережарки
  • соль и черный перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо нарезать желательно маленькими кусочками и обжарить его на сковороде до готовности и появления румяной корочки. Лук очистить и как можно мельче нашинковать, добавить его к мясу, продолжать жарить до готовности лука.

Шаг 2

2. Картофель очистить, промыть. Так как все ингредиенты нарезаны мелко, картошку тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец при желании ошпарить кипятком, если кто-то не любит перцы с кожицей. Нарезать его мелкой соломкой и отправить вместе с картошкой, морковью и луком вариться в кастрюлю.

Шаг 3

3. Бульон должен только совсем немного прикрывать овощи, так как суп в исходном варианте очень густой и наваристый.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу и доварить на мелком огне до полной готовности.

Шаг 5

5. Пока суп готовиться до конца, нужно сварить вермишель в подсоленной воде. Можно оставить ее длинной, а можно поломать до нужного размера, кому как нравится. Откинуть вермишель на дуршлаг, капнуть немного масла, чтобы не склеивалась.

Шаг 6

6. В глубокую тарелку уложить немного лапши и залить супом. Нельзя смешивать макаронные изделия и бульон, так как вермишель разварится. Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика