Суп с плавленым сыром и креветками

2015-07-28
sirnii sup s krevetkami jpg

Это блюдо можно подавать когда угодно, и себя побаловать и друзей угостить. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 450 гр. неочищенных креветок
  • 350 гр. консервированной кукурузы
  • 500 мл. молока 1,5% жирности
  • 2 ст/л качественного оливкового масла
  • 70 гр. репчатого лука
  • 350 гр. картошки
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • тертый мускатный орех
  • 150 гр. плавленого сыра
  • 2 л. бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Почистить картофель, помыть, нарезать средними кубиками. В это время поставить воду в кастрюле на большой огонь, посолить. Сразу же добавить картошку и варить 10-15 минут.

Шаг 2

2. Слить сироп с консервированной кукурузы.

Шаг 3

3. На разогретую сковородку налить оливковое масло, очистить креветки от чешуек и выложить жариться. Креветки будут сильно стрелять маслом, поэтому лучше поставить сковороду на самый маленький огонь и закрыть крышкой.

Шаг 4

4. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке или измельчить ножом, вместе с кукурузой добавить к креветкам. Жарить до готовности креветок и появления на них румяной корочки, примерно 15 минут.

Шаг 5

5. Немного остудить и положить в кастрюлю с картошкой, варить 5 минут до мягкости картофеля.

Шаг 6

6. Убавить огонь и начать по столовой ложке вливать молоко. Главное, чтобы суп не кипел, иначе молоко станет вытекать за бортики кастрюли.

Шаг 7

7. Теперь очередь плавленного сыра. Минут на 5-10 положить его в морозильную камеру, чтобы было легче измельчать. Достать, очистить от фольги, натереть на мелкой терке. Суп выключать не надо, просто следить, чтобы он не кипел. Добавить сыр, постоянно помешивая. Дождаться полного растворения, положить специи и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *