Быстрые куриные окорочка
2015-09-28- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Это блюдо идеально для любого праздничного стола, особенно для Нового Гора. Выглядят окорочка очень празднично, красиво и аппетитно, а на вкус еще лучше.
- 4 куриных окорочка средней величины
- 50 гр. лимона
- немного хмели-сунели
- 200 гр. белого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 гр. свежего перца чили
- 1500 гр. молодого картофеля
- 150 мл. майонеза
- соль черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Перчик чили помыть, нарезать тонкими полукольцами, белый репчатый лук мелко нашинковать. Куриные окорочка промыть, при желании снять кожицу и оставить с луком и перцем чили мариноваться в холодильнике под пищевой пленкой. Через минут 20 достать емкость с курицей. Лимон разрезать пополам и выжать сок, должно примерно получится четыре столовые ложки, добавить в курицу, опять закрыть и поставить в холодильник, на это раз до тех пор, пока не подготовятся все остальные ингредиенты.
[reclam1]Картофель помыть, чистить его не надо, поставить воду на огонь и варить до полуготовности, после чего достать, слегка остудить и нарезать дольками. Противень для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить картофель, серединку оставить для окорочков.
Достать емкость с мясом, удалить перец чили и лук, добавить приправ по вкусу, при желании любимой зелени, майонеза, все тщательно перемешать, чтобы все окорочка были равномерно покрыты майонезом и специями. Перец чили с луком посыпать сверху картофеля.
Выложить окорочка посередине противня, посыпать специями для курицы все блюдо. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться до полной готовности. Можно немного изменить способ приготовления, переложив картофель с курицей в фольгу с противня.