Куриные голени в горчично-медовом маринаде

2015-09-11
Куриныеголенивгорчично медовоммаринаде

Ароматные куриные голени с румяной корочкой – невероятно вкусное универсальное блюдо. Оно подойдет для праздничного стола, для легкого ужина или пикника на природе. Необычный маринад образует аппетитную корочку и придает куриному мясу пикантный вкус и аромат. Запеченные в духовке, ножки намного вкуснее и полезней жаренных в большом количестве масла. Попробуйте, это легко и очень вкусно!

Ингредиенты
  • 4 шт. куриных голени
  • 4 ст. л. растительного масло рафинированного
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. столовой горчицы острая
  • Соль
  • Карри
  • Черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Включим духовку на 200 градусов. Подготовим мясо. Помоем голени, слегка обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Тогда ножки будут мягкими и сочными. Приготовим маринад. В отдельную посуду выльем растительное масло (можно также использовать оливковое масло холодного отжима), добавим острую горчицу. Вместо обычной столовой горчицы можно взять зернистую горчицу.

Включим духовку на 200 градусов. Подготовим мясо. Помоем голени, слегка обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Тогда ножки будут мягкими и сочными. Приготовим маринад. В отдельную посуду выльем растительное масло (можно также использовать оливковое масло холодного отжима), добавим острую горчицу. Вместо обычной столовой горчицы можно взять зернистую горчицу.

Шаг 2

В полученную смесь добавим мед. Желательно использовать свежий мед. Если есть только засахаренный, слегка растопите его, используя для этой цели микроволновку или водяную баню.

В полученную смесь добавим мед. Желательно использовать свежий мед. Если есть только засахаренный, слегка растопите его, используя для этой цели микроволновку или водяную баню.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада, добавляем сок лимона.

Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада, добавляем сок лимона.

Шаг 4

Последними добавляем соль, щепотку черного перца и карри.

Последними добавляем соль, щепотку черного перца и карри.

Шаг 5

Еще раз перемешиваем маринад, пока масса не станет однородной.

Еще раз перемешиваем маринад, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Заливаем куриные голени полученным маринадом.

Заливаем куриные голени полученным маринадом.

Шаг 7

Все перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным маринадом.

Все перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным маринадом.

Шаг 8

Застилаем противень фольгой матовой стороной вниз. Выкладываем на фольгу куриные голени, сверху поливаем оставшимся маринадом.

Застилаем противень фольгой матовой стороной вниз. Выкладываем на фольгу куриные голени, сверху поливаем оставшимся маринадом.

Шаг 9

Выпекаем голени 15 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону. Запекаем еще 15 минут и готово. Подаем горячими. Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром: с овощами, крупами или макаронными изделиями.

Выпекаем голени 15 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону. Запекаем еще 15 минут и готово. Подаем горячими. Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром: с овощами, крупами или макаронными изделиями.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *