Куриные голени в горчично-медовом маринаде

2015-09-11
Куриные голени в горчично-медовом маринаде

    Ароматные куриные голени с румяной корочкой – невероятно вкусное универсальное блюдо. Оно подойдет для праздничного стола, для легкого ужина или пикника на природе. Необычный маринад образует аппетитную корочку и придает куриному мясу пикантный вкус и аромат. Запеченные в духовке, ножки намного вкуснее и полезней жаренных в большом количестве масла. Попробуйте, это легко и очень вкусно!

    Ингредиенты

    • 4 шт. куриных голени
    • 4 ст. л. растительного масло рафинированного
    • 2 ст. л. цветочного меда
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. столовой горчицы острая
    • Соль
    • Карри
    • Черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Включим духовку на 200 градусов. Подготовим мясо. Помоем голени, слегка обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Тогда ножки будут мягкими и сочными. Приготовим маринад. В отдельную посуду выльем растительное масло (можно также использовать оливковое масло холодного отжима), добавим острую горчицу. Вместо обычной столовой горчицы можно взять зернистую горчицу.

    Шаг 2

    В полученную смесь добавим мед. Желательно использовать свежий мед. Если есть только засахаренный, слегка растопите его, используя для этой цели микроволновку или водяную баню.

    Шаг 3

    Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада, добавляем сок лимона.

    Шаг 4

    Последними добавляем соль, щепотку черного перца и карри.

    Шаг 5

    Еще раз перемешиваем маринад, пока масса не станет однородной.

    Шаг 6

    Заливаем куриные голени полученным маринадом.

    Шаг 7

    Все перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным маринадом.

    Шаг 8

    Застилаем противень фольгой матовой стороной вниз. Выкладываем на фольгу куриные голени, сверху поливаем оставшимся маринадом.

    Шаг 9

    Выпекаем голени 15 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону. Запекаем еще 15 минут и готово. Подаем горячими. Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром: с овощами, крупами или макаронными изделиями.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика