Куриные голени в горчично-медовом маринаде

2015-09-11
Куриные голени в горчично-медовом маринаде

Ароматные куриные голени с румяной корочкой – невероятно вкусное универсальное блюдо. Оно подойдет для праздничного стола, для легкого ужина или пикника на природе. Необычный маринад образует аппетитную корочку и придает куриному мясу пикантный вкус и аромат. Запеченные в духовке, ножки намного вкуснее и полезней жаренных в большом количестве масла. Попробуйте, это легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных голени
  • 4 ст. л. растительного масло рафинированного
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. столовой горчицы острая
  • Соль
  • Карри
  • Черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Включим духовку на 200 градусов. Подготовим мясо. Помоем голени, слегка обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Тогда ножки будут мягкими и сочными. Приготовим маринад. В отдельную посуду выльем растительное масло (можно также использовать оливковое масло холодного отжима), добавим острую горчицу. Вместо обычной столовой горчицы можно взять зернистую горчицу.

Шаг 2

В полученную смесь добавим мед. Желательно использовать свежий мед. Если есть только засахаренный, слегка растопите его, используя для этой цели микроволновку или водяную баню.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада, добавляем сок лимона.

Шаг 4

Последними добавляем соль, щепотку черного перца и карри.



Шаг 5

Еще раз перемешиваем маринад, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Заливаем куриные голени полученным маринадом.

Шаг 7

Все перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным маринадом.

Шаг 8

Застилаем противень фольгой матовой стороной вниз. Выкладываем на фольгу куриные голени, сверху поливаем оставшимся маринадом.

Шаг 9

Выпекаем голени 15 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону. Запекаем еще 15 минут и готово. Подаем горячими. Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром: с овощами, крупами или макаронными изделиями.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *