Куриные голени в горчично-медовом маринаде
2015-09-11- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматные куриные голени с румяной корочкой – невероятно вкусное универсальное блюдо. Оно подойдет для праздничного стола, для легкого ужина или пикника на природе. Необычный маринад образует аппетитную корочку и придает куриному мясу пикантный вкус и аромат. Запеченные в духовке, ножки намного вкуснее и полезней жаренных в большом количестве масла. Попробуйте, это легко и очень вкусно!
- 4 шт. куриных голени
- 4 ст. л. растительного масло рафинированного
- 2 ст. л. цветочного меда
- сок половины лимона
- 2 ст. л. столовой горчицы острая
- Соль
- Карри
- Черный молотый перец
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Включим духовку на 200 градусов. Подготовим мясо. Помоем голени, слегка обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Тогда ножки будут мягкими и сочными. Приготовим маринад. В отдельную посуду выльем растительное масло (можно также использовать оливковое масло холодного отжима), добавим острую горчицу. Вместо обычной столовой горчицы можно взять зернистую горчицу.
В полученную смесь добавим мед. Желательно использовать свежий мед. Если есть только засахаренный, слегка растопите его, используя для этой цели микроволновку или водяную баню.
Тщательно перемешиваем ингредиенты маринада, добавляем сок лимона.
Последними добавляем соль, щепотку черного перца и карри.
[reclam1]Еще раз перемешиваем маринад, пока масса не станет однородной.
Заливаем куриные голени полученным маринадом.
Все перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным маринадом.
Застилаем противень фольгой матовой стороной вниз. Выкладываем на фольгу куриные голени, сверху поливаем оставшимся маринадом.
Выпекаем голени 15 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону. Запекаем еще 15 минут и готово. Подаем горячими. Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром: с овощами, крупами или макаронными изделиями.