Салат из гусиной печени со спаржей
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат из гусиной печени со спаржей обладает уникальным нежным вкусом, благодаря сочетанию овощей, грибов и птичьей печени. Такой салат будет украшением не только праздничного стола; он великолепно подойдет и в любой другой день.
- 200 гр. печени гуся
- 150 гр. маринованных шампиньонов
- 150 гр. томатов
- 200 гр. спаржи
- 150 гр. стручков фасоли
- 150 гр. сметаны или майонеза
- петрушка, укроп
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Салат с добавлением спаржи и печени гуся очень прост в приготовлении. Для этого вам потребуется: Перед приготовлением салата спаржу, морковь стручки фасоли необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и отварить.
2. Отваренные овощи нарезать мелкими кусочками.
3. Гусиную печень промыть в струе холодной воды. Как и овощи, ее следует отварить. После того, как печень остынет, нарезать на маленькие ломтики.
[reclam1]4. Шампиньоны (лучше взять маринованные) разрезать на две половинки.
5. Томаты нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив мякоть.
6. Все ингредиенты смешать в миске, добавить мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, зависит от предпочтений), заправить. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Подавать салат охлажденным. Заправку лучше проводить перед подачей на стол, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.