Закусочные тарталетки с креветками
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Многие хозяюшки мечтают о шикарном рецепте на праздничное застолье, но чтоб его можно было легко приготовить. На Новый год тарталетки с морепродуктами - это очень удачный и нежный выбор. Их по-любому оценят и домочадцы, и приглашенные гости. Такое блюдо подают на свадьбах, на большие праздники, на праздничные застолья.
- 20 шт. тарталеток
- 6 шт. яиц
- 100 гр. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. красной икры
- 250 гр. креветок
- зелень
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить от скорлупы, обмыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке. Чеснок мелко-мелко покрошить и добавить к яйцу. Добавить туда-же майонез, соль, перчик. Все очень тщательно перемешать. Должна получиться практически однородная масса.
[reclam1]2. Креветки поджариваем на сливочном масле со специями, предварительно очистив их от кожуры и кишечника. Их нельзя передерживать, иначе они станут просто не вкусными. При жарке можно добавить немного специй.
3. В тарталетки на дно укладываем одну креветку, сверху яичный салат. Затем выкладываем равномерным слоем красную икру, украшая верх россыпью поджаренных креветок. На самый верх укладываем веточку зелени и подаем на стол!