Закусочный торт «Слоеный сыр»
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Закусочный торт – это самая оригинальная, вкусная и красивая закуска к праздничному столу, перед которой не устоит ни один гость. Самое интересное в этом рецепте то, что для его приготовления используются самые обычные и повседневные продукты.
- 300-400 г. ветчины
- 230 г. голландского сыра
- 50 г. майонез
- 50 мл. холодной кипяченой воды
- 8 г. желатина
- 160 г. творога жирностью 12%
- 110 г. сливочного масла
- 30 г. греческих орехов
- 1 зубок чеснока
- соль
- Ингредиенты для желе:
- 100 мл. любого бульона
- 4 г. желатина
- специи и соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно хорошенько подтаяло и размягчилось.
2. Творог выложить в глубокую тарелку или миску, размять вилкой до однородности. К творогу добавить мягкое масло и майонез, все смешать до однородности и взбить при помощи блендера. Смесь должна получиться однородной и гладкой.
3. Желатин для творожного слоя замочить в 50 мл. воды и оставить стоять столько времени, сколько указано на упаковке.
4. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с творожной массой. Можно взять сыр с любым оригинальным вкусом, например, ореховым.
5. Орехи хорошенько помыть и обжарить на сухой сковородке. Цельные и красивые половинки орешков отложить для украшения. Остальные орехи мелко измельчить ножом или скалкой, выложить в творожную массу и смешать до однородности.
6. Зубок чеснока очистить, помыть и потереть на мелкой терке. Добавить вместе с солью в творожную массу и еще раз перемешать.
[reclam1]7. Желатин поставить на медленный огонь и довести до кипения. Мешать до полного растворения. После чего творожную массу нужно перемешивать миксером и в то же время вводить медленной струйкой желатиновый раствор. Должна получиться доволи густая масса.
8. Взять форму для запекания размером 18*18 см. Застелить ее фольгой и пищевой пленкой. Отметим, что пищевую бумагу лучше не использовать.
9. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На дно формы выложить слой ветчины так, чтобы не было пустых промежутков.
10. Поверх ветчины намазать слой творожной массы и равномерно распределить его при помощи лопатки или ложки. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Как правило, получается приблизительно 10 слоев. Последний слой обязательно должен быть кремовым. Подготовленный торт отправить на некоторое время в холодильник.
11. Тем временем часть бульона отлить в чашку и замочить в ней желатин. Оставшийся бульон поставить на огонь, заправить солью, перцем и другими любимыми специями, закипятить. В кипящий бульон выложить набухший желатин. Варить, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем процедить через марлевую ткань.
12. Подготовленный бульон полностью остудить, затем аккуратно вылить в форму с закусочным тортиком и отправить на ночь в холодильник.
13. Утром торт вынуть из формы. Пленку аккуратно снять, края торта подровнять ножом. Закусочный торт «Слоеный сыр» порезать на средние кубики и украсить грецкими орехами.