Запеченные яблоки с бататом

2015-09-21

    Секрет необыкновенного вкуса этого блюда — заливка. Готовится просто и легко, не занимает много времени, отлично подходит для субботнего вечера в кругу семьи.

    Ингредиенты

    • 500 гр. батата
    • 350 гр. яблок
    • 3 куриных яйца
    • 110 мл. густой сметаны
    • 210 мл. сливок жирных
    • 70 гр. сливочного масла
    • немного соли
    • немного сахара
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Батат промыть, очистить от кожуры, нарезать не очень толстыми кружочками. Яблоки в этом рецепте лучше брать кислые, потому что батат сам по себе имеет сладковатый вкус, и их не обязательно очищать от кожуры, а просто нарезать так же и пока отложить.

    Шаг 2

    2. Соус для заливки блюда готовится не сложно. Яйца разбить, белки отделить от желтков и взбить отдельно, белки должны сильно увеличиться в объеме и при переворачивании миски не вытекать, а держать форму, добавить соли и перемешать осторожно деревянной или силиконовой лопаткой. Мешать нельзя ни ложками, ни вилками, иначе масса моментаьно осядет и потеряет форму. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут почти белыми, смешать с белками. Сметану со сливками тоже отдельно взбить и добавить к яйцам, подсластить.

    Шаг 3

    3. Форму, в которой будет выпекаться блюдо смазать сливочным маслом и выложить бататы с яблоками, чередуя друг с другом, залить готовым соусом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Сливочное масло положить на это время в морозильную камеру, потом достать и нарезать очень тонкими ломтиками, можно даже просто настрогать.

    Шаг 4

    4. Достать форму с бататами и яблоками и поверх содержимого насыпать стружку масла или аккуратно разложить кусочки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запеканку готовится на 20-30 минут, пока бататы не станут мягкими. Проверить на готовность зубочисткой, подавать горячим.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика