Запеченные яблоки с бататом

2015-09-21
fbbb jpg

Секрет необыкновенного вкуса этого блюда — заливка. Готовится просто и легко, не занимает много времени, отлично подходит для субботнего вечера в кругу семьи.

Ингредиенты
  • 500 гр. батата
  • 350 гр. яблок
  • 3 куриных яйца
  • 110 мл. густой сметаны
  • 210 мл. сливок жирных
  • 70 гр. сливочного масла
  • немного соли
  • немного сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Батат промыть, очистить от кожуры, нарезать не очень толстыми кружочками. Яблоки в этом рецепте лучше брать кислые, потому что батат сам по себе имеет сладковатый вкус, и их не обязательно очищать от кожуры, а просто нарезать так же и пока отложить.

Шаг 2

no image

2. Соус для заливки блюда готовится не сложно. Яйца разбить, белки отделить от желтков и взбить отдельно, белки должны сильно увеличиться в объеме и при переворачивании миски не вытекать, а держать форму, добавить соли и перемешать осторожно деревянной или силиконовой лопаткой. Мешать нельзя ни ложками, ни вилками, иначе масса моментаьно осядет и потеряет форму. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут почти белыми, смешать с белками. Сметану со сливками тоже отдельно взбить и добавить к яйцам, подсластить.

Шаг 3

no image

3. Форму, в которой будет выпекаться блюдо смазать сливочным маслом и выложить бататы с яблоками, чередуя друг с другом, залить готовым соусом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Сливочное масло положить на это время в морозильную камеру, потом достать и нарезать очень тонкими ломтиками, можно даже просто настрогать.

Шаг 4

no image

4. Достать форму с бататами и яблоками и поверх содержимого насыпать стружку масла или аккуратно разложить кусочки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запеканку готовится на 20-30 минут, пока бататы не станут мягкими. Проверить на готовность зубочисткой, подавать горячим.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *