Запеченные яблоки с бататом
2015-09-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Секрет необыкновенного вкуса этого блюда - заливка. Готовится просто и легко, не занимает много времени, отлично подходит для субботнего вечера в кругу семьи.
- 500 гр. батата
- 350 гр. яблок
- 3 куриных яйца
- 110 мл. густой сметаны
- 210 мл. сливок жирных
- 70 гр. сливочного масла
- немного соли
- немного сахара
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Батат промыть, очистить от кожуры, нарезать не очень толстыми кружочками. Яблоки в этом рецепте лучше брать кислые, потому что батат сам по себе имеет сладковатый вкус, и их не обязательно очищать от кожуры, а просто нарезать так же и пока отложить.
2. Соус для заливки блюда готовится не сложно. Яйца разбить, белки отделить от желтков и взбить отдельно, белки должны сильно увеличиться в объеме и при переворачивании миски не вытекать, а держать форму, добавить соли и перемешать осторожно деревянной или силиконовой лопаткой. Мешать нельзя ни ложками, ни вилками, иначе масса моментаьно осядет и потеряет форму. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут почти белыми, смешать с белками. Сметану со сливками тоже отдельно взбить и добавить к яйцам, подсластить.
[reclam1]3. Форму, в которой будет выпекаться блюдо смазать сливочным маслом и выложить бататы с яблоками, чередуя друг с другом, залить готовым соусом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Сливочное масло положить на это время в морозильную камеру, потом достать и нарезать очень тонкими ломтиками, можно даже просто настрогать.
4. Достать форму с бататами и яблоками и поверх содержимого насыпать стружку масла или аккуратно разложить кусочки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запеканку готовится на 20-30 минут, пока бататы не станут мягкими. Проверить на готовность зубочисткой, подавать горячим.