Салат из макарон с сухариками
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Истинный итальянский салат. Подходит для любого случая. Готовится легко и просто.
- 500 гр. макаронных изделий
- 200 гр. помидоров, предпочтительнее черри
- майонез
- соль, перец, специи по вкусу
- 150 гр. сыра брынза
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. белого хлеба
- 50 гр. оливок или маслин без косточек
- масло растительное
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Поставить воду в кастрюле на огонь, подсолить, подождать пока закипит и всыпать макароны, варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и пока стекает вода капнуть растительного масла. Это делается для того, чтобы макароны не слипались во время приготовления.
2. В это время приготовить сухарики. Они должны быть мелкими, поэтому лучше всего использовать белый хлеб, которому дня два. Срезать с него корочку, мякиш нарезать тонкими ломтиками, а потом кубиками. Распределить хлеб по поверхности противня, посыпать специями красного цвета, можно смешать куркуму со сладкой паприкой, добавить соли, потрясти противень, чтобы специи ровно легли на сухарики. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить их сушиться в течение 5 минут, потом перемешать и опять закрыть духовку. Так делать пока они не станут хрустящими.
[reclam1]3. Помидорки черри нарезать пополам или на четвертинки, сыр на небольшие кубики, размером 1Х1.
4. Теперь надо смешать все ингредиенты. В глубокую тарелку уложить фигурные макароны, добавить помидорки, нарезанные колечками маслины или оливки без косточек, заправить все это майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке и распределить его по поверхности салата, украсить кубиками сыра брынзы. По краям посыпать мелкими сухариками. Перед подачей можно украсить зеленью или паприкой.