Острое томатное рагу с бобовыми
2015-08-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Идеальное блюдо во время поста. Гости останутся сытыми и довольными, а семья в восторге. Готовится рагу совсем не сложно, да и много времени не занимает.
- 100 гр. нута
- 100 гр. чечевицы красной
- 100 гр. вешенок
- 100 гр. лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. свежей моркови
- 2 черешка сельдерея
- растительное масло для жарки
- половину перца чили
- лавровый лист
- пучок петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 150 гр. помидор
- немного сметаны для подачи
- 1 ст/л. томатной пасты отличного качества
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Заранее подготовить все продукты, чтобы во время приготовления ничего не забыть. Нут с вечера замочить в небольшом количестве холодной или теплой воды, утром нужно будет поварить его в течение часа и отложить остывать. Чечевицу красную готовить совсем недолго, после закипания в подсоленной воде поварить ее минут 15. Важно следить, чтобы она не разварилась, иначе внешний вид рагу будет испорчен.
2. Грибы очистить от лишнего, при желании нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук мелко нашинковать, чеснок натереть на терке, сельдерей, перец и морковь измельчить любым способом, все это смешать и обжарить до мягкости овощей.
[reclam1]3. В сковородку с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое, постепенно добавить нут, чечевицу, вешенки, постоянно помешивая. Варить рагу 5-10 минут.
4. Очень важно не меньше одного раза довести рагу до кипения. Нашинковать зелени петрушки, помидоры порезать кубиками, смешать все это с черным молотым перцем и отправить к рагу. Когда помидоры станут превращаться в пюре. огонь можно выключать. Подавать блюдо со сметаной.