Острое томатное рагу с бобовыми

2015-08-30

Идеальное блюдо во время поста. Гости останутся сытыми и довольными, а семья в восторге. Готовится рагу совсем не сложно, да и много времени не занимает.

Ингредиенты

  • 100 гр. нута
  • 100 гр. чечевицы красной
  • 100 гр. вешенок
  • 100 гр. лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. свежей моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • растительное масло для жарки
  • половину перца чили
  • лавровый лист
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 150 гр. помидор
  • немного сметаны для подачи
  • 1 ст/л. томатной пасты отличного качества
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Заранее подготовить все продукты, чтобы во время приготовления ничего не забыть. Нут с вечера замочить в небольшом количестве холодной или теплой воды, утром нужно будет поварить его в течение часа и отложить остывать. Чечевицу красную готовить совсем недолго, после закипания в подсоленной воде поварить ее минут 15. Важно следить, чтобы она не разварилась, иначе внешний вид рагу будет испорчен.

Шаг 2

2. Грибы очистить от лишнего, при желании нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук мелко нашинковать, чеснок натереть на терке, сельдерей, перец и морковь измельчить любым способом, все это смешать и обжарить до мягкости овощей.



Шаг 3

3. В сковородку с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое, постепенно добавить нут, чечевицу, вешенки, постоянно помешивая. Варить рагу 5-10 минут.

Шаг 4

4. Очень важно не меньше одного раза довести рагу до кипения. Нашинковать зелени петрушки, помидоры порезать кубиками, смешать все это с черным молотым перцем и отправить к рагу. Когда помидоры станут превращаться в пюре. огонь можно выключать. Подавать блюдо со сметаной.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *