Острое томатное рагу с бобовыми

2015-08-30

    Идеальное блюдо во время поста. Гости останутся сытыми и довольными, а семья в восторге. Готовится рагу совсем не сложно, да и много времени не занимает.

    Ингредиенты

    • 100 гр. нута
    • 100 гр. чечевицы красной
    • 100 гр. вешенок
    • 100 гр. лука репчатого
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 гр. свежей моркови
    • 2 черешка сельдерея
    • растительное масло для жарки
    • половину перца чили
    • лавровый лист
    • пучок петрушки
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 150 гр. помидор
    • немного сметаны для подачи
    • 1 ст/л. томатной пасты отличного качества
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Заранее подготовить все продукты, чтобы во время приготовления ничего не забыть. Нут с вечера замочить в небольшом количестве холодной или теплой воды, утром нужно будет поварить его в течение часа и отложить остывать. Чечевицу красную готовить совсем недолго, после закипания в подсоленной воде поварить ее минут 15. Важно следить, чтобы она не разварилась, иначе внешний вид рагу будет испорчен.

    Шаг 2

    2. Грибы очистить от лишнего, при желании нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук мелко нашинковать, чеснок натереть на терке, сельдерей, перец и морковь измельчить любым способом, все это смешать и обжарить до мягкости овощей.

    Шаг 3

    3. В сковородку с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое, постепенно добавить нут, чечевицу, вешенки, постоянно помешивая. Варить рагу 5-10 минут.

    Шаг 4

    4. Очень важно не меньше одного раза довести рагу до кипения. Нашинковать зелени петрушки, помидоры порезать кубиками, смешать все это с черным молотым перцем и отправить к рагу. Когда помидоры станут превращаться в пюре. огонь можно выключать. Подавать блюдо со сметаной.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика