Если уж и начать говорить о полезной пище, то никак нельзя не сказать об оливковом масле. Оно выгодно отличается от всех конкурентов, стоящих с ним на одних полках в супермаркете. И его волшебное действие не стало открытием нашей эпохи, известно о нём было ещё издревле. Самое главное - оно отлично подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно полезно пожилым людям. Кроме того, в нём содержатся малонасыщенные кислоты с огромным содержанием жира, которые понижают уровень холестерина в крови. Далее можно пройтись по витаминам. Главенствует здесь группа E – она препятствует старению вашего организма. А если учесть и высокое содержание антиоксидантов, которые выполняют схожую функцию, то смело можно умножать эффект на три. Самое интересное, что они действуют как при внутреннем применении вещества, так и при внешнем. При язве масло поможет её скорейшему заживлению, выполняя бактерицидные функции. К тому же им можно намазывать места поражение кожи, и даже более глубокие раны, во избежание инфекций, если недоступны аптечные препараты. Вы можете его использовать как лёгкое слабительное, без вреда для слизистой желудка, выпив натощак целый стакан. Но самое уникальное - даже при многократной термической обработке в нём не появляются канцерогены. А значит вы можете жарить на одной порции масла сколько угодно, не боясь за своё здоровье. Бывает оно, конечно, разного качества. Самое лучшее – нерафинированное. Оно не подвергается специальной обработке и поэтому в нём остаётся максимум полезных веществ.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые