Рагу из бобов со шкварками
2015-08-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Приготовление настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Блюдо совершенно без мяса, но вкус сильно ощущается. Смело можно кушать во время поста, если убрать куриную кожицу из рецептуры.
- 250 гр. нута
- 1000 кг. картофеля
- 200 гр. куриной кожи
- 200 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- немного растительного масла
- 100 мл. соевого соуса
- 50 мл. воды
- сливочное масло
- перец, соль, зелен по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Нут обязательно предварительно замочить в воде. Лучше всего сделать это с вечера, чтобы утром можно было сразу приступать к готовке. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала нут на 2-3 сантиметра выше. На утро в той же воде поставить его на огонь, немного подсолить и варить до готовности и мягкости.
2. Сырой картофель почистить, помыть, нарезать небольшими брусочками и переложить к нуту за 20 минут до его готовности.
[reclam1]3. Куриную кожу нарезать как можно мельче, чтобы жир не очень сильно ощущался. Переложить ее в разогретую с растительным маслом сковородку, жарить до появления золотистой корочки. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к куриной коже, чуть позже туда же пересыпать натертую на крупной терке морковь. Когда овощи стали мягкими, залить к ним соевый соус и воду, закрыть крышкой и тушить минут 10.
4. Так как в рецептуре присутствует достаточно много соевого соуса, солить блюдо пока нельзя. Лучше сделать это в самом конце, предварительно попробовав на соль. К уже готовому картофелю и нуту переложить зажарку и тщательно перемешать. Зелень, которая есть в рецептуре или любую другую по вкусу мелко нарубить и пересыпать к рагу, при желании еще немного потушить, чтобы овощи переняли аромат зелени и выключить огонь. Подавать как гарнир или отдельным блюдом.