Томатный соус для лазаньи - рецепт
2013-01-22- Тип блюда: Соусы
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматная и вкусная лазанья успела заслужить популярность среди многих едоков. С этим блюдом можно экспериментировать, используя различные соусы. Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что правильно приготовленный густой соус к лазанье преобразит блюдо. Лазанья – блюдо настолько универсальное, что, используя разные соусы, можно получать совершенно разные и оригинальные вкусы. Можно приготовить вкусный томатный соус для лазаньи.
- 500 г. помидор
- 200 мл. горячей воды или бульона
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- оливковое масло
- соль, перец
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рецепт соуса для лазаньи включает следующие шаги: на помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.
Очистить помидоры от кожуры.
Помидоры крупно порезать.
Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.
Затем влить воду, тушить густой соус к лазанье 10 минут.
[reclam1]Процедить сок через сито.
Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.
Добавить муку.
Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.
Добавить томатный сок.
Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
Варить соус до "густоты сметаны", помешивая. Томатный соус для лазаньи по рецепту готов.