Заливной мясной пирог с грибами

2015-09-20

    Название этого пирога оправдывает себя, поэтому готовится он очень быстро. Ингредиентов в рецептуре совсем немного, зато вкус запомниться надолго.

    Ингредиенты

    • 400 гр. пшеничной муки
    • 3 куриных яйца
    • 100 гр. маргарина
    • немного разрыхлителя теста
    • вода
    • 200 мл. майонеза
    • 400 гр. любого мяса по вкусу
    • 250 гр. шампиньонов
    • 300 гр. белого репчатого лука
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Лук почистить, промыть и нарезать четвертинками колец. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше использовать ее, так как лук не должен сильно чувствоваться. В чистом виде получится ровно 400 грамм лука. Шампиньоны почистить, помыть, тщательно обсушить их на сухом полотенце или бумажной салфетке и нарезать тоненькими пластинками. Мясо помыть и нарезать мелкими кусочками. Если нет времени, то можно прокрутить его через крупную насадку мясорубки.

    Шаг 2

    2. Лук поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, выложить на отдельную тарелку, потом поджарить до золотистой корочки грибы и мясо, все разложить по разным емкостям.

    Шаг 3

    3. Приготовить тесто для пирога. Смешать муку и разрыхлитель для теста, все это вместе просеять через сито несколько раз. Масло сливочное нарезать кусочками. Подержать при комнатной температуре некоторое время и смешать с мукой, постоянно разминая до появления мелкой крошки. Добавить одной яйцо и воду, замесить тесто.

    Шаг 4

    4. Смазать форму сливочным маслом, выложить на середину теста, раскатать до краев и отправить в духовку запекаться до готовности, вынуть, выложить слой мяса, потом грибов и жаренного лука. Приготовить вторую часть теста. майонез, яйца и разрыхлитель смешать в емкости, взбить венчиком, всыпать муку и соли и замесить тесто как на оладьи, залить пирог. Выпекать в духовке до готовности.

    Шаг 5

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика