Заливной мясной пирог с грибами
2015-09-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Название этого пирога оправдывает себя, поэтому готовится он очень быстро. Ингредиентов в рецептуре совсем немного, зато вкус запомниться надолго.
- 400 гр. пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 100 гр. маргарина
- немного разрыхлителя теста
- вода
- 200 мл. майонеза
- 400 гр. любого мяса по вкусу
- 250 гр. шампиньонов
- 300 гр. белого репчатого лука
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук почистить, промыть и нарезать четвертинками колец. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше использовать ее, так как лук не должен сильно чувствоваться. В чистом виде получится ровно 400 грамм лука. Шампиньоны почистить, помыть, тщательно обсушить их на сухом полотенце или бумажной салфетке и нарезать тоненькими пластинками. Мясо помыть и нарезать мелкими кусочками. Если нет времени, то можно прокрутить его через крупную насадку мясорубки.
2. Лук поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, выложить на отдельную тарелку, потом поджарить до золотистой корочки грибы и мясо, все разложить по разным емкостям.
[reclam1]3. Приготовить тесто для пирога. Смешать муку и разрыхлитель для теста, все это вместе просеять через сито несколько раз. Масло сливочное нарезать кусочками. Подержать при комнатной температуре некоторое время и смешать с мукой, постоянно разминая до появления мелкой крошки. Добавить одной яйцо и воду, замесить тесто.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить на середину теста, раскатать до краев и отправить в духовку запекаться до готовности, вынуть, выложить слой мяса, потом грибов и жаренного лука. Приготовить вторую часть теста. майонез, яйца и разрыхлитель смешать в емкости, взбить венчиком, всыпать муку и соли и замесить тесто как на оладьи, залить пирог. Выпекать в духовке до готовности.