Заливной мясной пирог с грибами

2015-09-20

Название этого пирога оправдывает себя, поэтому готовится он очень быстро. Ингредиентов в рецептуре совсем немного, зато вкус запомниться надолго.

Ингредиенты

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. маргарина
  • немного разрыхлителя теста
  • вода
  • 200 мл. майонеза
  • 400 гр. любого мяса по вкусу
  • 250 гр. шампиньонов
  • 300 гр. белого репчатого лука
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук почистить, промыть и нарезать четвертинками колец. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше использовать ее, так как лук не должен сильно чувствоваться. В чистом виде получится ровно 400 грамм лука. Шампиньоны почистить, помыть, тщательно обсушить их на сухом полотенце или бумажной салфетке и нарезать тоненькими пластинками. Мясо помыть и нарезать мелкими кусочками. Если нет времени, то можно прокрутить его через крупную насадку мясорубки.

Шаг 2

2. Лук поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, выложить на отдельную тарелку, потом поджарить до золотистой корочки грибы и мясо, все разложить по разным емкостям.



Шаг 3

3. Приготовить тесто для пирога. Смешать муку и разрыхлитель для теста, все это вместе просеять через сито несколько раз. Масло сливочное нарезать кусочками. Подержать при комнатной температуре некоторое время и смешать с мукой, постоянно разминая до появления мелкой крошки. Добавить одной яйцо и воду, замесить тесто.

Шаг 4

4. Смазать форму сливочным маслом, выложить на середину теста, раскатать до краев и отправить в духовку запекаться до готовности, вынуть, выложить слой мяса, потом грибов и жаренного лука. Приготовить вторую часть теста. майонез, яйца и разрыхлитель смешать в емкости, взбить венчиком, всыпать муку и соли и замесить тесто как на оладьи, залить пирог. Выпекать в духовке до готовности.

Шаг 5

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *