Лаханоризо по — гречески

2015-08-27

    Это блюда одно из самых простых на греческой кухне. Оно готовится из двух основных ингредиентов: белокочанной капусты и длиннозерного риса. Хоть в рецептуре не так много продуктов, процесс приготовления сам по себе очень интересен.

    Ингредиенты

    • 700 гр. белокочанной капусты
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 200 гр. свежей моркови
    • 150 мл. томатного сока
    • 120 гр. длиннозерного риса
    • 120 мл. оливкового масла
    • зелень петрушки и лука
    • соль, перец
    • кориандр
    • перец чили
    • 200 гр. белого репчатого лука
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Удалить из капусты сердевинку, нашинковать ее тонкой соломкой. В этом блюде огромный плюс: можно варьировать между овощами так, как нравится, увеличить объем капусты или риса и наоборот, все зависит от вкусовых предпочтений.

    Шаг 2

    2. Лук очистить и нарезать как можно крупнее, но не больше 2Х2, морковку не очень тонкими кружочками. Разогреть сковородку со сливочным или оливковым маслом, засыпать лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь, жарить минут 5, после чего нашинковать в сковородку зеленого лука.

    Шаг 3

    3. Когда морковь стала мягкой, выложить туда же рубленную капусту, томатную пасту, при необходимости залить воды и тушить до готовности.

    Шаг 4

    4. В процессе приготовления этого блюда не нужно предварительно варить рис. Его надо засыпать в сковородку, долить в двое больше воды и варить до тех пор, пока он не станет мягким, но перевариться он не должен. Кто-то вместо длиннозерного использует круглый, в этом случае блюдо получается более клейким и жидким, похожим на кашу. Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить в лаханоризо за 5 минут до окончания приготовления вместе с рубленной зеленью петрушки. Подавать обязательно очень горячим с кусочком белого хлеба и сметаной при желании.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика