Лаханоризо по - гречески
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это блюда одно из самых простых на греческой кухне. Оно готовится из двух основных ингредиентов: белокочанной капусты и длиннозерного риса. Хоть в рецептуре не так много продуктов, процесс приготовления сам по себе очень интересен.
- 700 гр. белокочанной капусты
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. свежей моркови
- 150 мл. томатного сока
- 120 гр. длиннозерного риса
- 120 мл. оливкового масла
- зелень петрушки и лука
- соль, перец
- кориандр
- перец чили
- 200 гр. белого репчатого лука
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Удалить из капусты сердевинку, нашинковать ее тонкой соломкой. В этом блюде огромный плюс: можно варьировать между овощами так, как нравится, увеличить объем капусты или риса и наоборот, все зависит от вкусовых предпочтений.
2. Лук очистить и нарезать как можно крупнее, но не больше 2Х2, морковку не очень тонкими кружочками. Разогреть сковородку со сливочным или оливковым маслом, засыпать лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь, жарить минут 5, после чего нашинковать в сковородку зеленого лука.
[reclam1]3. Когда морковь стала мягкой, выложить туда же рубленную капусту, томатную пасту, при необходимости залить воды и тушить до готовности.
4. В процессе приготовления этого блюда не нужно предварительно варить рис. Его надо засыпать в сковородку, долить в двое больше воды и варить до тех пор, пока он не станет мягким, но перевариться он не должен. Кто-то вместо длиннозерного использует круглый, в этом случае блюдо получается более клейким и жидким, похожим на кашу. Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить в лаханоризо за 5 минут до окончания приготовления вместе с рубленной зеленью петрушки. Подавать обязательно очень горячим с кусочком белого хлеба и сметаной при желании.