Лаханоризо по - гречески

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Лаханоризо по - гречески

Это блюда одно из самых простых на греческой кухне. Оно готовится из двух основных ингредиентов: белокочанной капусты и длиннозерного риса. Хоть в рецептуре не так много продуктов, процесс приготовления сам по себе очень интересен.

Ингредиенты
  • 700 гр. белокочанной капусты
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. свежей моркови
  • 150 мл. томатного сока
  • 120 гр. длиннозерного риса
  • 120 мл. оливкового масла
  • зелень петрушки и лука
  • соль, перец
  • кориандр
  • перец чили
  • 200 гр. белого репчатого лука
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Удалить из капусты сердевинку, нашинковать ее тонкой соломкой. В этом блюде огромный плюс: можно варьировать между овощами так, как нравится, увеличить объем капусты или риса и наоборот, все зависит от вкусовых предпочтений.

Шаг 2

2. Лук очистить и нарезать как можно крупнее, но не больше 2Х2, морковку не очень тонкими кружочками. Разогреть сковородку со сливочным или оливковым маслом, засыпать лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь, жарить минут 5, после чего нашинковать в сковородку зеленого лука.

[reclam1]
Шаг 3

3. Когда морковь стала мягкой, выложить туда же рубленную капусту, томатную пасту, при необходимости залить воды и тушить до готовности.

Шаг 4

4. В процессе приготовления этого блюда не нужно предварительно варить рис. Его надо засыпать в сковородку, долить в двое больше воды и варить до тех пор, пока он не станет мягким, но перевариться он не должен. Кто-то вместо длиннозерного использует круглый, в этом случае блюдо получается более клейким и жидким, похожим на кашу. Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить в лаханоризо за 5 минут до окончания приготовления вместе с рубленной зеленью петрушки. Подавать обязательно очень горячим с кусочком белого хлеба и сметаной при желании.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *