Тертый пирог "Королевская ватрушка"
2015-08-01- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Прекрасный, рассыпчатый пирог с творогом. Вкус "Королевской ватрушки" знаком каждому с детства. Главное достоинство этого пирога в том, что он готовится очень быстро и вы всегда найдете чем угостить неожиданно заглянувших к вам гостей. Так же этот рецепт пригодится вам вы не знаете как научить ребенка есть творог. Кто же откажется от кусочка замечательного тертого пирога?
- Тесто
- 100 г. масла
- 2 стакана муки (400 г.)
- 1 яйцо
- 100 г. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. л. кефира, йогурта или сметаны
- Начинка
- 500 г. творога
- пакетик ванильного сахара (10 г.)
- 50 г. сахара
- 1 яйцо
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для начинки. Размолоть 50 г. сахара в пудру (можно взять уже готовую сахарную пудру).
Выложить творог в миску. Добавить туда пудру. Разбить яйцо.
Все тщательно перемешать.
Для теста. Соединить сахар и размягченное масло.
Взбить все миксером до растворения сахара.
Добавить яйцо.
Еще раз взбить до однородной смеси.
[reclam1]Растворить соду в кефире. Добавить в миску. Добавить муку.
Замесить эластичное, плотное тесто.
Разделить тесто на две части. Одну убрать часть в морозильник. Вторую в холодильник минут на 10.
Смазать форму маслом.
Взять тесто из холодильника и руками распределить его по форме. Можно прижимать тесто стаканом. Проколоть корж вилкой. Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Так тесто "схватится" и пирог не будет казаться мокрым.
Вынуть пирог из духовки. Выложить начинку на корж.
Достать оставшуюся часть теста из морозилки. Потереть его на крупной терке поверх начинки.
Продолжить выпекать пирог при той же температуре до золотистой корочки (примерно 20 минут). После выпекания, вынуть пирог из духовки и оставить остывать. Важно, не трогать пирог пока он полностью не остынет.