Тертый пирог «Королевская ватрушка»

2015-08-01
Тертый пирог "Королевская ватрушка"

    Прекрасный, рассыпчатый пирог с творогом. Вкус «Королевской ватрушки» знаком каждому с детства. Главное достоинство этого пирога в том, что он готовится очень быстро и вы всегда найдете чем угостить неожиданно заглянувших к вам гостей. Так же этот рецепт пригодится вам вы не знаете как научить ребенка есть творог. Кто же откажется от кусочка замечательного тертого пирога?

    Ингредиенты

    • Тесто
    • 100 г. масла
    • 2 стакана муки (400 г.)
    • 1 яйцо
    • 100 г. сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст. л. кефира, йогурта или сметаны
    • Начинка
    • 500 г. творога
    • пакетик ванильного сахара (10 г.)
    • 50 г. сахара
    • 1 яйцо
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для начинки. Размолоть 50 г. сахара в пудру (можно взять уже готовую сахарную пудру).

    Шаг 2

    Выложить творог в миску. Добавить туда пудру. Разбить яйцо.

    Шаг 3

    Все тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Для теста. Соединить сахар и размягченное масло.

    Шаг 5

    Взбить все миксером до растворения сахара.

    Шаг 6

    Добавить яйцо.

    Шаг 7

    Еще раз взбить до однородной смеси.

    Шаг 8

    Растворить соду в кефире. Добавить в миску. Добавить муку.

    Шаг 9

    Замесить эластичное, плотное тесто.

    Шаг 10

    Разделить тесто на две части. Одну убрать часть в морозильник. Вторую в холодильник минут на 10.

    Шаг 11

    Смазать форму маслом.

    Шаг 12

    Взять тесто из холодильника и руками распределить его по форме. Можно прижимать тесто стаканом. Проколоть корж вилкой. Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Так тесто "схватится" и пирог не будет казаться мокрым.

    Шаг 13

    Вынуть пирог из духовки. Выложить начинку на корж.

    Шаг 14

    Достать оставшуюся часть теста из морозилки. Потереть его на крупной терке поверх начинки.

    Шаг 15

    Продолжить выпекать пирог при той же температуре до золотистой корочки (примерно 20 минут). После выпекания, вынуть пирог из духовки и оставить остывать. Важно, не трогать пирог пока он полностью не остынет.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика