Шашлык из морепродуктов «Аквариум»

2015-07-25
nothumbjpg

Необычный шашлык из морепродуктов разнообразит любой пикник или украсит романтический вечер. Готовиться он достаточно быстро и легко, но требует некоторых материальных затрат. Несмотря на некие затраты, его аромат и незабываемый вкус оправдывает все. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, поэтому их нужно умножить на количество присутствующих на пикнике людей. К такому шашлычку рекомендуется подавать вкусное белое вино, ну или, конечно же, пиво.

Ингредиенты

  • 150 г. любой красной рыбы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г. замороженных гребешков
  • 100 г. замороженных креветок
  • 60 г. сырокопченого бекона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. сухого базилика
  • ½ ч. л. черного кунжута
  • ¼ ч. л. смеси перцев
  • листья салата
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рыбу нарезать небольшими кубиками размером около 2 см. Отметим, что для данного блюда можно брать любую рыбу лососевых пород, также хорошо подходит палтус.

Шаг 2

2. Морские гребешки и креветки разморозить. Креветки очистить.

Шаг 3

3. Все подготовленные морепродукты сложить в глубокую тарелочку, залить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Затем посыпать базиликом, сахаром и перцем. Туда же влить вино и лимонный сок. Все продукты смешать и оставить мариноваться на 15 минут. За это время морепродукты насытятся вкусом маринада, а также приобретут аромат специй и трав.

Шаг 5

5. Сформировать шашлыки. Для этого нужно взять три деревянных шампура и нанизать их. Сначала надеть один край бекона, затем одну креветку, снова наколоть тот же кусок бекон, затем гребешок, снова бекон и кусочек рыбы. После чего нанизать такой же набор продуктов еще раз. В итоге получиться красивый шашлык из морепродуктов с прослойкой из бекона.

Шаг 6

6. На один шампур нужно взять две полоски бекона, 2 куска рыбы, 2 креветки и 2 гребешка.

Шаг 7

7. Нанизанные шашлычки обсыпать со всех сторон кунжутом и запечь на углях. Время запекания составляет 10 минут.

Шаг 8

8. Если нет возможности готовить на углях, то можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. В таком случае время запекания составит 15 минут.

Шаг 9

9. Блюдо застелить листьями салата. Готовые шашлычки переложить на блюдо и подавать к столу.

Шаг 10

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *