Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке - рецепт с фото

2015-10-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке - рецепт с фото



    Сочная и изысканная утка с яблоками, запеченная в пиве – это не только украшение стола, но и оригинальное угощение, которое все гости оценят по достоинству.

    Ингредиенты
    • утка весом 1,5 кг.
    • 1-2 бутылки светлого пива
    • 0,8 кг. кисло-сладких зеленых яблок
    • соль, специи или приправы к мясу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Утка запеченная в духовке с яблоками - вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Чтобы приготовить утку с яблоками запеченную в духовке по рецепту нам нужно саму утку хорошенько помыть и слегка вытереть бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натираем смесью соли и любых предпочитаемых приправ. Желательно использовать приправы для мяса с орегано, ведь именно он дает красивую светло-коричневую корочку.

    Шаг 2

    Кладем в утятницу и оставляем на сутки для пропитки. Если ждать сутки нет возможности, то можно запекать сразу.




    Шаг 3

    Так же для запеченной утки с яблоками моем яблоки и разрезаем на 4 равных дольки, удаляя сердцевину.

    Шаг 4

    Яблочными дольками плотно фаршируем утку и укладываем ее в форму разрезом вниз. Все оставшиеся яблочные дольки выкладываем в форму по бокам от утки.Утку полностью заливаем пивом, если это позволяет сделать форма. Если не позволяет, то ничего страшного, оставляем так.

    Шаг 5

    Утятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. При этом 45 минут утка должна запекаться при температуре 160 градусов, 30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени снимаем крышку и запекаем утку 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем 7 минут с другой стороны, не убавляя температуру. Затем утку выкладываем на блюдо и украшаем свежими овощами. Сок из утятницы используем в качестве соуса. Вот и готова утка с яблоками запеченная в духовке по рецепту.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *