Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке - рецепт с фото
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочная и изысканная утка с яблоками, запеченная в пиве – это не только украшение стола, но и оригинальное угощение, которое все гости оценят по достоинству.
- утка весом 1,5 кг.
- 1-2 бутылки светлого пива
- 0,8 кг. кисло-сладких зеленых яблок
- соль, специи или приправы к мясу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить утку с яблоками запеченную в духовке по рецепту нам нужно саму утку хорошенько помыть и слегка вытереть бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натираем смесью соли и любых предпочитаемых приправ. Желательно использовать приправы для мяса с орегано, ведь именно он дает красивую светло-коричневую корочку.
Кладем в утятницу и оставляем на сутки для пропитки. Если ждать сутки нет возможности, то можно запекать сразу.
[reclam1]Так же для запеченной утки с яблоками моем яблоки и разрезаем на 4 равных дольки, удаляя сердцевину.
Яблочными дольками плотно фаршируем утку и укладываем ее в форму разрезом вниз. Все оставшиеся яблочные дольки выкладываем в форму по бокам от утки.Утку полностью заливаем пивом, если это позволяет сделать форма. Если не позволяет, то ничего страшного, оставляем так.
Утятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. При этом 45 минут утка должна запекаться при температуре 160 градусов, 30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени снимаем крышку и запекаем утку 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем 7 минут с другой стороны, не убавляя температуру. Затем утку выкладываем на блюдо и украшаем свежими овощами. Сок из утятницы используем в качестве соуса. Вот и готова утка с яблоками запеченная в духовке по рецепту.