Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке - рецепт с фото

2015-10-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Утка с яблоками, запеченная в пиве в духовке -  рецепт с фото

Сочная и изысканная утка с яблоками, запеченная в пиве – это не только украшение стола, но и оригинальное угощение, которое все гости оценят по достоинству.

Ингредиенты
  • утка весом 1,5 кг.
  • 1-2 бутылки светлого пива
  • 0,8 кг. кисло-сладких зеленых яблок
  • соль, специи или приправы к мясу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить утку с яблоками запеченную в духовке по рецепту нам нужно саму утку хорошенько помыть и слегка вытереть бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натираем смесью соли и любых предпочитаемых приправ. Желательно использовать приправы для мяса с орегано, ведь именно он дает красивую светло-коричневую корочку.

Шаг 2

Кладем в утятницу и оставляем на сутки для пропитки. Если ждать сутки нет возможности, то можно запекать сразу.

[reclam1]
Шаг 3

Так же для запеченной утки с яблоками моем яблоки и разрезаем на 4 равных дольки, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Яблочными дольками плотно фаршируем утку и укладываем ее в форму разрезом вниз. Все оставшиеся яблочные дольки выкладываем в форму по бокам от утки.Утку полностью заливаем пивом, если это позволяет сделать форма. Если не позволяет, то ничего страшного, оставляем так.

Шаг 5

Утятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. При этом 45 минут утка должна запекаться при температуре 160 градусов, 30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени снимаем крышку и запекаем утку 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем 7 минут с другой стороны, не убавляя температуру. Затем утку выкладываем на блюдо и украшаем свежими овощами. Сок из утятницы используем в качестве соуса. Вот и готова утка с яблоками запеченная в духовке по рецепту.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *