Ароматные горшочки
2015-08-05- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Средний
- Количество порций: 4
Если вы не знаете чем удивить и порадовать своих близких, то обязательно попробуйте это невероятно ароматное блюдо. После него запах еще долго стоит по всему дому, напоминая о приготовленной вкуснятине. Все ингредиенты написаны из расчета на 4 горшочка, в котором оно и будет готовиться. Такое блюдо можно подать на воскресный семейный обед, домочадцы оценят его необычный вкус и невероятный запах.
- 600 гр. белых грибов
- 200 гр. говяжьего фарша
- 4 шт. картофеля
- 4 веточки укропа
- 4 веточки петрушки
- 8 ст.л. сметаны
- соль, перец
- 20 гр. аджика
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление шикарного блюда с вымешивания фарша. В фарш добавляем соль, перец, аджику и аккуратно перемешиваем руками. Очень важно это сделать с помощью рук, а не ложки, тогда фарш равномерно пропитается ароматами аджики. Аджика обязательно должна быть острой, ее можно купить в любом мало-мальски большом магазине или супермаркете.
Укладываем фарш на дно горшочков, равномерным аккуратным слоем. Чистим и вымываем белые грибы, которые затем нарезаем более или менее ровными кубиками. Грибы укладываем сверху на фарш тоже равномерным слоем, стараясь распределить все продукты по горшочкам одинаково.
[reclam1]Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Укладываем его поверх наших ароматных белых грибов. Каждый слой мы немного подсолим и перчим, чтобы блюдо не получилось пресным.
Вливаем в горшочки по 100 миллилитров кипяченой воды, чтобы картошка протушилась равномерно.
Добавляем в горшочек сметану с зеленью. Ставим тушиться в духовку на какое-то время. В результате у нас получается вкусное ароматное блюдо, которое будет пахнуть на всю квартиру.