Ароматные горшочки

2015-08-05
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Средний
Ароматные горшочки
  • Количество порций: 4

Если вы не знаете чем удивить и порадовать своих близких, то обязательно попробуйте это невероятно ароматное блюдо. После него запах еще долго стоит по всему дому, напоминая о приготовленной вкуснятине. Все ингредиенты написаны из расчета на 4 горшочка, в котором оно и будет готовиться. Такое блюдо можно подать на воскресный семейный обед, домочадцы оценят его необычный вкус и невероятный запах.

Ингредиенты
  • 600 гр. белых грибов
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 4 шт. картофеля
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 8 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • 20 гр. аджика
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление шикарного блюда с вымешивания фарша. В фарш добавляем соль, перец, аджику и аккуратно перемешиваем руками. Очень важно это сделать с помощью рук, а не ложки, тогда фарш равномерно пропитается ароматами аджики. Аджика обязательно должна быть острой, ее можно купить в любом мало-мальски большом магазине или супермаркете.

Шаг 2

Укладываем фарш на дно горшочков, равномерным аккуратным слоем. Чистим и вымываем белые грибы, которые затем нарезаем более или менее ровными кубиками. Грибы укладываем сверху на фарш тоже равномерным слоем, стараясь распределить все продукты по горшочкам одинаково.

[reclam1]
Шаг 3

Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Укладываем его поверх наших ароматных белых грибов. Каждый слой мы немного подсолим и перчим, чтобы блюдо не получилось пресным.

Шаг 4

Вливаем в горшочки по 100 миллилитров кипяченой воды, чтобы картошка протушилась равномерно.

Шаг 5

Добавляем в горшочек сметану с зеленью. Ставим тушиться в духовку на какое-то время. В результате у нас получается вкусное ароматное блюдо, которое будет пахнуть на всю квартиру.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *