Творожный кекс "Наслаждение"
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежный рассыпчатый творожный кекс не оставит никого равнодушным. Изумительная поджаренная корочка, кисленький ароматный изюм и одуряющий запах домашней выпечки. Такое блюдо можно кушать и в будни, и преподнести на большие праздники.
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 300 гр. творога
- 5 шт. яиц
- 350 гр. муки
- сода на кончике ножа
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 гр. сахарной пудры
- 250 гр. изюма
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Тщательно перетираем сахар со сливочным маслом, стараясь получить как можно более однородную смесь. Можно помочь себе, взбивая миксером. Затем добавить творог и продолжить взбивать, стараясь не оставлять комочков. По одному вбиваем яйца, следя, чтобы скорлупа не попала в будущее творожное тесто. Добавляем муку, соду, щепотку соли, ванилин. Тесто получится очень густым, поэтому в конце его вымешиваем руками. Добавляем изюм, который перед этим залили кипятком и дали немного постоять. Смешиваем изюм равномерно с остальным тестом.
[reclam1]2. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухариками. Выкладываем тесто и ставим в духовку. Температуру лучше брать от 160 до 180 градусов.
Проверяем готовность кекса зубочисткой, вынимаем и даем остыть. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой, ягодами, сливками. Украшение зависит только от фантазии хозяюшки.