Творожный кекс "Наслаждение"

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Творожный кекс "Наслаждение"

Нежный рассыпчатый творожный кекс не оставит никого равнодушным. Изумительная поджаренная корочка, кисленький ароматный изюм и одуряющий запах домашней выпечки. Такое блюдо можно кушать и в будни, и преподнести на большие праздники.

Ингредиенты
  • 200 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 300 гр. творога
  • 5 шт. яиц
  • 350 гр. муки
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. изюма
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Тщательно перетираем сахар со сливочным маслом, стараясь получить как можно более однородную смесь. Можно помочь себе, взбивая миксером. Затем добавить творог и продолжить взбивать, стараясь не оставлять комочков. По одному вбиваем яйца, следя, чтобы скорлупа не попала в будущее творожное тесто. Добавляем муку, соду, щепотку соли, ванилин. Тесто получится очень густым, поэтому в конце его вымешиваем руками. Добавляем изюм, который перед этим залили кипятком и дали немного постоять. Смешиваем изюм равномерно с остальным тестом.

Шаг 2

2. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухариками. Выкладываем тесто и ставим в духовку. Температуру лучше брать от 160 до 180 градусов.

Шаг 3

Проверяем готовность кекса зубочисткой, вынимаем и даем остыть. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой, ягодами, сливками. Украшение зависит только от фантазии хозяюшки.

Шаг 4


Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.