Шпинатные блины с семгой

2015-08-08
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шпинатные блины с семгой

К обыкновенным блинам наш изобретательный народ уже привык, но скаут ваши домочадцы на зеленые блины с аппетитной слабосоленой семгой? Оценят ли ваши домашние гурманы этот дивный тонкий изысканный вкус, невероятный аромат. Естественно, такое блюдо не может не прийтись по вкусу, оно приятно разнообразит ваш рацион и добавит в него ярких свежих красок.

Ингредиенты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 гр. шпината
  • 300 гр. семги
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 1 пучок зелени
  • 1 лайм
  • 200-300 гр. муки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Замешиваем тесто как на обычные блины, но с одним очень важным условием. Сразу после добавления молока нужно добавить шпинатное пюре. Приготовить его легко, достаточно сварить, а затем измельчить в чаше блендера шпинат со специям и солью. От специй и будет зависеть дальнейший вкус нашего исходного продукта. Например, лучше добавить специи для рыбы. Тесто должно получиться обыкновенной блинной консистенции, только зеленого оттенка.

[reclam1]
Шаг 2

2. Жарим блинчики мы как обычно, совершенно не видоизменяя этот процесс. В качестве начинки мы выбираем слабосоленую семгу. Очень важна именно степень солености рыбы, от нее практически зависит вкус начиненного блна. Она должна быть свежей и не пересоленной, тогда можно быть уверенной в том, что блюдо получиться.

Шаг 3

3. Сливочный сыр мы разминаем вилочкой перемешивая с мелко порубанной зеленью. В качестве украшения используем цедру и кусочки лайма. Семгу укладываем в блины, как в мешочки и закрепляем зеленым луком.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *