Шпинатные блины с семгой

2015-08-08

    К обыкновенным блинам наш изобретательный народ уже привык, но скаут ваши домочадцы на зеленые блины с аппетитной слабосоленой семгой? Оценят ли ваши домашние гурманы этот дивный тонкий изысканный вкус, невероятный аромат. Естественно, такое блюдо не может не прийтись по вкусу, оно приятно разнообразит ваш рацион и добавит в него ярких свежих красок.

    Ингредиенты

    • 4 шт. куриных яиц
    • 250 мл. молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 200 гр. шпината
    • 300 гр. семги
    • 300 гр. сливочного сыра
    • 1 пучок зелени
    • 1 лайм
    • 200-300 гр. муки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Замешиваем тесто как на обычные блины, но с одним очень важным условием. Сразу после добавления молока нужно добавить шпинатное пюре. Приготовить его легко, достаточно сварить, а затем измельчить в чаше блендера шпинат со специям и солью. От специй и будет зависеть дальнейший вкус нашего исходного продукта. Например, лучше добавить специи для рыбы. Тесто должно получиться обыкновенной блинной консистенции, только зеленого оттенка.

    Шаг 2

    2. Жарим блинчики мы как обычно, совершенно не видоизменяя этот процесс. В качестве начинки мы выбираем слабосоленую семгу. Очень важна именно степень солености рыбы, от нее практически зависит вкус начиненного блна. Она должна быть свежей и не пересоленной, тогда можно быть уверенной в том, что блюдо получиться.

    Шаг 3

    3. Сливочный сыр мы разминаем вилочкой перемешивая с мелко порубанной зеленью. В качестве украшения используем цедру и кусочки лайма. Семгу укладываем в блины, как в мешочки и закрепляем зеленым луком.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика