Шпинатные блины с семгой
2015-08-08- Тип блюда:
- Уровень сложности:
К обыкновенным блинам наш изобретательный народ уже привык, но скаут ваши домочадцы на зеленые блины с аппетитной слабосоленой семгой? Оценят ли ваши домашние гурманы этот дивный тонкий изысканный вкус, невероятный аромат. Естественно, такое блюдо не может не прийтись по вкусу, оно приятно разнообразит ваш рацион и добавит в него ярких свежих красок.
- 4 шт. куриных яиц
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 гр. шпината
- 300 гр. семги
- 300 гр. сливочного сыра
- 1 пучок зелени
- 1 лайм
- 200-300 гр. муки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Замешиваем тесто как на обычные блины, но с одним очень важным условием. Сразу после добавления молока нужно добавить шпинатное пюре. Приготовить его легко, достаточно сварить, а затем измельчить в чаше блендера шпинат со специям и солью. От специй и будет зависеть дальнейший вкус нашего исходного продукта. Например, лучше добавить специи для рыбы. Тесто должно получиться обыкновенной блинной консистенции, только зеленого оттенка.
[reclam1]2. Жарим блинчики мы как обычно, совершенно не видоизменяя этот процесс. В качестве начинки мы выбираем слабосоленую семгу. Очень важна именно степень солености рыбы, от нее практически зависит вкус начиненного блна. Она должна быть свежей и не пересоленной, тогда можно быть уверенной в том, что блюдо получиться.
3. Сливочный сыр мы разминаем вилочкой перемешивая с мелко порубанной зеленью. В качестве украшения используем цедру и кусочки лайма. Семгу укладываем в блины, как в мешочки и закрепляем зеленым луком.