Закусочные сырные трюфели

2015-10-28

    У большинства людей слово «трюфели» ассоциируется или с грибом, или с десертом. Но есть еще и сырные трюфели, которые подаются в качестве закуски на фуршетном столе. Готовятся они достаточно просто и легко, но требуют времени на настаивание сыра. Именно поэтому рекомендуется готовить их заранее и просто хранить в холодильнике.

    Ингредиенты

    • 50 г. сыра Горгонзола
    • 200 г. сыра Рикотта
    • 50 г. голландского сыра Фонтина
    • 50 г. голубого сыра Грюйер
    • 50 г. сыра Пармезан
    • Ингредиенты для панировки:
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 2 ст. л. мака
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 1 ст. л. зелени лука
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Голландский и голубой сыры нарезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан измельчить при помощи мелкой терки. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.

    Шаг 2

    2. После туда же выложить оставшиеся сыры с мягкой консистенцией. И снова все перебить блендером в однородную и гладкую смесь.

    Шаг 3

    3. Сырную смесь пересыпать в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник.

    Шаг 4

    4. По истечении этого времени, сырную смесь вынуть из холодильника. Руками сформировать шарики, напоминающие по размеру грецкие орехи.

    Шаг 5

    5. Зелень лука помыть, отряхнуть от воды или немного просушить при помощи бумажных полотенец, мелко нарубить ножом. Отметим, что лучше всего использовать молодые и тоненькие перышки лука.

    Шаг 6

    6. После чего подготовить 4 небольших емкости. В одну высыпать рубленый лук, во вторую – кунжут, в третью – мак, в четвертую – паприку.

    Шаг 7

    7. Сырные шарики разделить на 4 группы. Одну группу шариков обвалять в маке, вторую в семенах кунжута, третью в зелени лука, а четвертую в паприке.

    Шаг 8

    8. И вот закусочные сырные трюфели готовы. Их можно хранить несколько дней в герметичной емкости под закрытой крышкой.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика