Закусочные сырные трюфели
2015-10-28- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
У большинства людей слово «трюфели» ассоциируется или с грибом, или с десертом. Но есть еще и сырные трюфели, которые подаются в качестве закуски на фуршетном столе. Готовятся они достаточно просто и легко, но требуют времени на настаивание сыра. Именно поэтому рекомендуется готовить их заранее и просто хранить в холодильнике.
- 50 г. сыра Горгонзола
- 200 г. сыра Рикотта
- 50 г. голландского сыра Фонтина
- 50 г. голубого сыра Грюйер
- 50 г. сыра Пармезан
- Ингредиенты для панировки:
- 2 ст. л. семян кунжута
- 2 ст. л. мака
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. зелени лука
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Голландский и голубой сыры нарезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан измельчить при помощи мелкой терки. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.
После туда же выложить оставшиеся сыры с мягкой консистенцией. И снова все перебить блендером в однородную и гладкую смесь.
Сырную смесь пересыпать в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник.
[reclam1]По истечении этого времени, сырную смесь вынуть из холодильника. Руками сформировать шарики, напоминающие по размеру грецкие орехи.
Зелень лука помыть, отряхнуть от воды или немного просушить при помощи бумажных полотенец, мелко нарубить ножом. Отметим, что лучше всего использовать молодые и тоненькие перышки лука.
После чего подготовить 4 небольших емкости. В одну высыпать рубленый лук, во вторую – кунжут, в третью – мак, в четвертую – паприку.
Сырные шарики разделить на 4 группы. Одну группу шариков обвалять в маке, вторую в семенах кунжута, третью в зелени лука, а четвертую в паприке.
И вот закусочные сырные трюфели готовы. Их можно хранить несколько дней в герметичной емкости под закрытой крышкой.