Закусочные сырные трюфели

2015-10-28
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Закусочные сырные трюфели

У большинства людей слово «трюфели» ассоциируется или с грибом, или с десертом. Но есть еще и сырные трюфели, которые подаются в качестве закуски на фуршетном столе. Готовятся они достаточно просто и легко, но требуют времени на настаивание сыра. Именно поэтому рекомендуется готовить их заранее и просто хранить в холодильнике.

Ингредиенты
  • 50 г. сыра Горгонзола
  • 200 г. сыра Рикотта
  • 50 г. голландского сыра Фонтина
  • 50 г. голубого сыра Грюйер
  • 50 г. сыра Пармезан
  • Ингредиенты для панировки:
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. зелени лука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Голландский и голубой сыры нарезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан измельчить при помощи мелкой терки. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.

Шаг 2

После туда же выложить оставшиеся сыры с мягкой консистенцией. И снова все перебить блендером в однородную и гладкую смесь.

Шаг 3

Сырную смесь пересыпать в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник.

Шаг 4

По истечении этого времени, сырную смесь вынуть из холодильника. Руками сформировать шарики, напоминающие по размеру грецкие орехи.

Шаг 5

Зелень лука помыть, отряхнуть от воды или немного просушить при помощи бумажных полотенец, мелко нарубить ножом. Отметим, что лучше всего использовать молодые и тоненькие перышки лука.

Шаг 6

После чего подготовить 4 небольших емкости. В одну высыпать рубленый лук, во вторую – кунжут, в третью – мак, в четвертую – паприку.

Шаг 7

Сырные шарики разделить на 4 группы. Одну группу шариков обвалять в маке, вторую в семенах кунжута, третью в зелени лука, а четвертую в паприке.

Шаг 8

И вот закусочные сырные трюфели готовы. Их можно хранить несколько дней в герметичной емкости под закрытой крышкой.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.