Террин баклажановый

2015-08-29
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Террин баклажановый

Аппетитный холодный террин из баклажанов, перца, томатов и сырковой массы – это отличная овощная закуска, приобретающая в наше время все большую популярность. Готовить ее достаточно просто и легко. Один незначительный минус – это настаивание в течение 12 часов. Но это вовсе не проблема, ведь террин можно сформировать либо вечером и настаивать всю ночь, либо утром и настаивать целый день.

Ингредиенты
  • 3 баклажана
  • 4 сладких перца
  • 4 томата
  • 4 плавленых сырка
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(3.9 / 5)

3.9 5 9
Оцените данный рецепт

9 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Баклажаны помыть и порезать на тонкие пластины. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать руками и оставить на четверть часа. Это нужно для того, чтобы баклажаны выпустили сок, а вместе с ним и горечь.

Шаг 2

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить пластины баклажанов и обжарить с обеих сторон до готовности. Если баклажаны будут долго жариться, то можно налить немного воды и потушить их. Это сэкономит количество масла и сделает пластинки менее масляными.

Шаг 3

Перец помыть, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на четверть часа. Запекать до черной корочки, постоянно переворачивая на разные бочки. Через четверть часа вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Из печеных перцев вынут семена, вырезать плодоножки и снять черную кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Томаты помыть и измельчить ножом.

[reclam1]
Шаг 5

Плавленые сырки положить на 10 минут в морозилку. Затем вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 6

Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сырку. Заправить сырно-чесночную массу майонезом и хорошенько смешать.

Шаг 7

Взять маленькую кастрюльку. На дно кастрюльки веером выложить 1/3 часть баклажанов и присолить их. На баклажанный веер выложить ½ часть сырковой массы. После выложить половину перца, затем половину томатов, присаливая каждый слой солью. Томаты покрыть мелкорубленой зеленью.

Шаг 8

Повторить все слои еще раз в том же количестве и завершить террин третьей частью баклажанов.

Шаг 9

Придавить содержимое кастрюльки чем-то очень тяжелым и отправить в холодильник. Настаивать не менее 12 часов. Затем вытряхнуть террин баклажановый на блюдо, украсить веточками зелени и, порционно порезав, подавать к столу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *