Террин баклажановый
2015-08-29- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Аппетитный холодный террин из баклажанов, перца, томатов и сырковой массы – это отличная овощная закуска, приобретающая в наше время все большую популярность. Готовить ее достаточно просто и легко. Один незначительный минус – это настаивание в течение 12 часов. Но это вовсе не проблема, ведь террин можно сформировать либо вечером и настаивать всю ночь, либо утром и настаивать целый день.
- 3 баклажана
- 4 сладких перца
- 4 томата
- 4 плавленых сырка
- 5 зубков чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- подсолнечное масло
- зелень
- соль и перец
(3.9 / 5)
9 человек оценили рецепт
Баклажаны помыть и порезать на тонкие пластины. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать руками и оставить на четверть часа. Это нужно для того, чтобы баклажаны выпустили сок, а вместе с ним и горечь.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить пластины баклажанов и обжарить с обеих сторон до готовности. Если баклажаны будут долго жариться, то можно налить немного воды и потушить их. Это сэкономит количество масла и сделает пластинки менее масляными.
Перец помыть, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на четверть часа. Запекать до черной корочки, постоянно переворачивая на разные бочки. Через четверть часа вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Из печеных перцев вынут семена, вырезать плодоножки и снять черную кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
Томаты помыть и измельчить ножом.
[reclam1]Плавленые сырки положить на 10 минут в морозилку. Затем вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и выложить в глубокую тарелку.
Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сырку. Заправить сырно-чесночную массу майонезом и хорошенько смешать.
Взять маленькую кастрюльку. На дно кастрюльки веером выложить 1/3 часть баклажанов и присолить их. На баклажанный веер выложить ½ часть сырковой массы. После выложить половину перца, затем половину томатов, присаливая каждый слой солью. Томаты покрыть мелкорубленой зеленью.
Повторить все слои еще раз в том же количестве и завершить террин третьей частью баклажанов.
Придавить содержимое кастрюльки чем-то очень тяжелым и отправить в холодильник. Настаивать не менее 12 часов. Затем вытряхнуть террин баклажановый на блюдо, украсить веточками зелени и, порционно порезав, подавать к столу.