Сырный суп с грибами - рецепт
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Легкий сырный суп с грибами поднимет настроение в самый грустный осенний денек. Готовить его легко, а времени уходит просто мизер. Но аромат и неповторимый вкус грибного супа с плавленным сыром легко отгонит самую сильную осеннюю хандру. Подойдет это блюдо и для студентов, если из него убрать грибы, твердый сыр, а вместо копченостей положить кусочек тушенки или вареной колбасы.
- 2 шт. плавленного сырка
- 100 гр. твердого острого сыра
- 100 гр. грибов
- 1 пучок укропа
- 3 картофелины
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лучок
- 100 гр. копченостей
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить сырный суп с грибами по рецепту с плавленным сыром. Замораживаем наш плавленный сыр и обыкновенный на 10 минут в морозилке. Когда он достигнет более или менее твердой консистенции его можно доставать. Плавленный сыр можно взять даже со вкусами, это не испортит вкус супа, а наоборот придаст пикантности.
Натираем сыр, а затем тщательно разминаем в миске до получения густого сырного пюре.
[reclam1]Заливаем полученную сырную массу кипятком и ставим на огонь.Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель.
Пока наш ароматный суп сырный из плавленного сыра с грибами вариться, приступаем к приготовлению зажарки. Поджариваем лучок с морковкой до золотистого оттенка и добавляем грибы. Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой, почистить и порезать мелкой соломкой.
Нарезаем наши копчености кубиками и добавляем к картофелю, даем пару минут прокипеть и выливаем зажарку. Аккуратно все перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Перед подачей сырный суп с грибами слегка взбиваем блендером и украшаем веточками укропа!