Закусочные рулетики из сельди
2015-10-29- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Предлагаем вашему вниманию закусочные рулетики из вкусной селедочки, которые украсят праздничный стол и удивят гостей своим непревзойденным вкусом. Эта скромная, но очень аппетитная закуска заслужит наивысших похвал.
- 2 малосольных селедочки
- 3 ч. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)
- 1 ч. л. коричневого сахара
- щепотка морской соли
- 150 г. плавленого сыра
- 2 маринованных огурца
- ¼ маринованного перца
- ½ белой луковицы
- бородинский хлеб
- 1 ч. л. горчицы
- черный перец
- ½ пучка укропа
- листья салата
- зеленые оливки
(5 / 5)
6 человек оценили рецепт
У селедки удалить голову, плавники, хвост, кости и кожу. Должно остаться 4 куска рыбного филе.
На разделочную доску поместить два филе селедочки, слегка налаживая их друг на друга. Затянуть их пленкой и немножко отбить так, чтобы толщина рыбы стала равномерной. Отбитое филе перевернуть так, чтобы пленка оказалась на досточке.
Огурец, болгарский перец и укроп мелко порубить ножом.
Итак, селедку смазать сырком, а сырок равномерно присыпать измельченными ингредиентами.
Сформировать рулет, зафиксировав пищевую пленку, и отправить его на пару часов в морозилку.
Филе второй рыбки просто нарезать порционными кусочками и сложить в глубокую тарелку.
[reclam1]В другой тарелке соединить майонез, сметану, горчицу, сахар и уксус. Все смешать до однородности.
½ часть лука нарезать мелкими кубиками и выложить в горчичную массу, заправляя ее солью и перцем.
Горчичную смесь вылить в тарелку с селедкой, все перемешать и поставить на ночь в холодное место для маринования.
Утром взять хлеб и нарезать его ломтями средней толщины. Для рулетиков с селедкой нужно нарезать 6-8 круглых кусочков хлеба при помощи обычной рюмки.
Для горчичной селедки нужны треугольные кусочки хлеба, подсушенные в духовке до состояния гренок.
Итак, рулет нарезать порционными кусочками толщиной 0,5-1,0 см. На все кусочки хлеба положить по листку салата. Затем на гренки выложить горчичную селедку. А на круглый хлеб кусочки рулета, украшая все оливками, маринованным огурчиком и зеленью.
Подавать к столу в холодном виде.