Закусочные рулетики из сельди

2015-10-29

    Предлагаем вашему вниманию закусочные рулетики из вкусной селедочки, которые украсят праздничный стол и удивят гостей своим непревзойденным вкусом. Эта скромная, но очень аппетитная закуска заслужит наивысших похвал.

    Ингредиенты

    • 2 малосольных селедочки
    • 3 ч. л. майонеза
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • щепотка морской соли
    • 150 г. плавленого сыра
    • 2 маринованных огурца
    • ¼ маринованного перца
    • ½ белой луковицы
    • бородинский хлеб
    • 1 ч. л. горчицы
    • черный перец
    • ½ пучка укропа
    • листья салата
    • зеленые оливки
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 5
    Оцените данный рецепт

    5 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. У селедки удалить голову, плавники, хвост, кости и кожу. Должно остаться 4 куска рыбного филе.

    Шаг 2

    2. На разделочную доску поместить два филе селедочки, слегка налаживая их друг на друга. Затянуть их пленкой и немножко отбить так, чтобы толщина рыбы стала равномерной. Отбитое филе перевернуть так, чтобы пленка оказалась на досточке.

    Шаг 3

    3. Огурец, болгарский перец и укроп мелко порубить ножом.

    Шаг 4

    4. Итак, селедку смазать сырком, а сырок равномерно присыпать измельченными ингредиентами.

    Шаг 5

    5. Сформировать рулет, зафиксировав пищевую пленку, и отправить его на пару часов в морозилку.

    Шаг 6

    6. Филе второй рыбки просто нарезать порционными кусочками и сложить в глубокую тарелку.

    Шаг 7

    7. В другой тарелке соединить майонез, сметану, горчицу, сахар и уксус. Все смешать до однородности.

    Шаг 8

    8. ½ часть лука нарезать мелкими кубиками и выложить в горчичную массу, заправляя ее солью и перцем.

    Шаг 9

    9. Горчичную смесь вылить в тарелку с селедкой, все перемешать и поставить на ночь в холодное место для маринования.

    Шаг 10

    10. Утром взять хлеб и нарезать его ломтями средней толщины. Для рулетиков с селедкой нужно нарезать 6-8 круглых кусочков хлеба при помощи обычной рюмки.

    Шаг 11

    11. Для горчичной селедки нужны треугольные кусочки хлеба, подсушенные в духовке до состояния гренок.

    Шаг 12

    12. Итак, рулет нарезать порционными кусочками толщиной 0,5-1,0 см. На все кусочки хлеба положить по листку салата. Затем на гренки выложить горчичную селедку. А на круглый хлеб кусочки рулета, украшая все оливками, маринованным огурчиком и зеленью.

    Шаг 13

    13. Подавать к столу в холодном виде.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    173 / 0,533 / 15.45mb Яндекс.Метрика