Закусочные рулетики из сельди

2015-10-29

Предлагаем вашему вниманию закусочные рулетики из вкусной селедочки, которые украсят праздничный стол и удивят гостей своим непревзойденным вкусом. Эта скромная, но очень аппетитная закуска заслужит наивысших похвал.

Ингредиенты

  • 2 малосольных селедочки
  • 3 ч. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка морской соли
  • 150 г. плавленого сыра
  • 2 маринованных огурца
  • ¼ маринованного перца
  • ½ белой луковицы
  • бородинский хлеб
  • 1 ч. л. горчицы
  • черный перец
  • ½ пучка укропа
  • листья салата
  • зеленые оливки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. У селедки удалить голову, плавники, хвост, кости и кожу. Должно остаться 4 куска рыбного филе.

Шаг 2

2. На разделочную доску поместить два филе селедочки, слегка налаживая их друг на друга. Затянуть их пленкой и немножко отбить так, чтобы толщина рыбы стала равномерной. Отбитое филе перевернуть так, чтобы пленка оказалась на досточке.

Шаг 3

3. Огурец, болгарский перец и укроп мелко порубить ножом.

Шаг 4

4. Итак, селедку смазать сырком, а сырок равномерно присыпать измельченными ингредиентами.

Шаг 5

5. Сформировать рулет, зафиксировав пищевую пленку, и отправить его на пару часов в морозилку.

Шаг 6

6. Филе второй рыбки просто нарезать порционными кусочками и сложить в глубокую тарелку.

Шаг 7

7. В другой тарелке соединить майонез, сметану, горчицу, сахар и уксус. Все смешать до однородности.

Шаг 8

8. ½ часть лука нарезать мелкими кубиками и выложить в горчичную массу, заправляя ее солью и перцем.

Шаг 9

9. Горчичную смесь вылить в тарелку с селедкой, все перемешать и поставить на ночь в холодное место для маринования.

Шаг 10

10. Утром взять хлеб и нарезать его ломтями средней толщины. Для рулетиков с селедкой нужно нарезать 6-8 круглых кусочков хлеба при помощи обычной рюмки.

Шаг 11

11. Для горчичной селедки нужны треугольные кусочки хлеба, подсушенные в духовке до состояния гренок.

Шаг 12

12. Итак, рулет нарезать порционными кусочками толщиной 0,5-1,0 см. На все кусочки хлеба положить по листку салата. Затем на гренки выложить горчичную селедку. А на круглый хлеб кусочки рулета, украшая все оливками, маринованным огурчиком и зеленью.

Шаг 13

13. Подавать к столу в холодном виде.

Шаг 14

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика