Котлеты с морковно-сырной начинкой

2015-12-07
nothumbjpg

Хочется чего-то необычного? Тогда котлетки с морковно-сырной начинкой – это то, что нужно! Традиционный фарш, овощная зажарка и ароматный твердый сыр в сочетании превращаются в очень вкусную, нежную и оригинальную закуску в виде котлет! Такая закуска украсит любой праздничный стол и, несомненно, удивит гостей сырной начинкой.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. любого фарша
  • 12 ст. л. воды
  • 4 ст. л. манки
  • 2 зубка чеснока
  • ¼ луковицы
  • ½ пучка зелени петрушки или укропа
  • подсолнечное масло
  • соль и перец
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 г. твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 луковица
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Фарш разморозить, выложить в миску и размять руками. Заправить его солью и перцем, смешать до однородности.

Шаг 2

no image

Лук нарезать мелкими кубиками, зелень просто измельчить ножом, чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и еще раз перемешать.

Шаг 3

no image

После влить воду и всыпать манку. Еще раз все хорошенько перемешать. Содержимое миски накрыть кухонным полотенцем и оставить стоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

no image

Овощи для начинки очистить и помыть. Морковку измельчить при помощи крупной терки, а лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

no image

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить измельченные овощи, обжарить их до золотистости, но не пересушить.

Шаг 6

no image

Твердый сыр нарезать прямоугольниками размером 1х2 см.

Шаг 7

no image

Сковородку снова поставить на плиту, налить в нее масло и хорошенько разогреть его.

Шаг 8

no image

В масло столовой ложкой выложить лепешку фарша и немного разровнять ее. В центр лепешки положить кусочек сыра, на сыр выложить немного овощной зажарки, а зажарку накрыть еще одним куском сыра. После набрать в ложку еще фарша и накрыть им начинку. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные. Важно знать, что такие котлетки можно формировать в руке, если в сковородке не получилось.

Шаг 9

no image

Обжаривать котлетки с обеих сторон до коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *