Котлеты с морковно-сырной начинкой

2015-12-07

    Хочется чего-то необычного? Тогда котлетки с морковно-сырной начинкой – это то, что нужно! Традиционный фарш, овощная зажарка и ароматный твердый сыр в сочетании превращаются в очень вкусную, нежную и оригинальную закуску в виде котлет! Такая закуска украсит любой праздничный стол и, несомненно, удивит гостей сырной начинкой.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. любого фарша
    • 12 ст. л. воды
    • 4 ст. л. манки
    • 2 зубка чеснока
    • ¼ луковицы
    • ½ пучка зелени петрушки или укропа
    • подсолнечное масло
    • соль и перец
    • Ингредиенты для начинки:
    • 50 г. твердого сыра
    • подсолнечное масло
    • 1 морковка среднего размера
    • 1 луковица
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Фарш разморозить, выложить в миску и размять руками. Заправить его солью и перцем, смешать до однородности.

    Шаг 2

    2. Лук нарезать мелкими кубиками, зелень просто измельчить ножом, чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и еще раз перемешать.

    Шаг 3

    3. После влить воду и всыпать манку. Еще раз все хорошенько перемешать. Содержимое миски накрыть кухонным полотенцем и оставить стоять полчаса при комнатной температуре.

    Шаг 4

    4. Овощи для начинки очистить и помыть. Морковку измельчить при помощи крупной терки, а лук нарезать полукольцами.

    Шаг 5

    5. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить измельченные овощи, обжарить их до золотистости, но не пересушить.

    Шаг 6

    6. Твердый сыр нарезать прямоугольниками размером 1х2 см.

    Шаг 7

    7. Сковородку снова поставить на плиту, налить в нее масло и хорошенько разогреть его.

    Шаг 8

    8. В масло столовой ложкой выложить лепешку фарша и немного разровнять ее. В центр лепешки положить кусочек сыра, на сыр выложить немного овощной зажарки, а зажарку накрыть еще одним куском сыра. После набрать в ложку еще фарша и накрыть им начинку. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные. Важно знать, что такие котлетки можно формировать в руке, если в сковородке не получилось.

    Шаг 9

    9. Обжаривать котлетки с обеих сторон до коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром.

    Шаг 10

    10. Приятного аппетита!

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика