Котлеты с морковно-сырной начинкой
2015-12-07- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Хочется чего-то необычного? Тогда котлетки с морковно-сырной начинкой – это то, что нужно! Традиционный фарш, овощная зажарка и ароматный твердый сыр в сочетании превращаются в очень вкусную, нежную и оригинальную закуску в виде котлет! Такая закуска украсит любой праздничный стол и, несомненно, удивит гостей сырной начинкой.
- 0,3 кг. любого фарша
- 12 ст. л. воды
- 4 ст. л. манки
- 2 зубка чеснока
- ¼ луковицы
- ½ пучка зелени петрушки или укропа
- подсолнечное масло
- соль и перец
- Ингредиенты для начинки:
- 50 г. твердого сыра
- подсолнечное масло
- 1 морковка среднего размера
- 1 луковица
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Фарш разморозить, выложить в миску и размять руками. Заправить его солью и перцем, смешать до однородности.
Лук нарезать мелкими кубиками, зелень просто измельчить ножом, чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и еще раз перемешать.
После влить воду и всыпать манку. Еще раз все хорошенько перемешать. Содержимое миски накрыть кухонным полотенцем и оставить стоять полчаса при комнатной температуре.
Овощи для начинки очистить и помыть. Морковку измельчить при помощи крупной терки, а лук нарезать полукольцами.
[reclam1]В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить измельченные овощи, обжарить их до золотистости, но не пересушить.
Твердый сыр нарезать прямоугольниками размером 1х2 см.
Сковородку снова поставить на плиту, налить в нее масло и хорошенько разогреть его.
В масло столовой ложкой выложить лепешку фарша и немного разровнять ее. В центр лепешки положить кусочек сыра, на сыр выложить немного овощной зажарки, а зажарку накрыть еще одним куском сыра. После набрать в ложку еще фарша и накрыть им начинку. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные. Важно знать, что такие котлетки можно формировать в руке, если в сковородке не получилось.
Обжаривать котлетки с обеих сторон до коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!