Мясные шарики в луковицах
2015-10-29- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Предлагаем вашему вниманию сочные, ароматные и очень нежные мясные шарики в луковой оболочке, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Они займут первое место на праздничном столе и удивят всех гостей своей оригинальностью.
- 0,5 кг. смешанного мясного фарша
- 2-3 средних луковицы
- 1 яйцо
- 8 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. любимых специй
- 0,2 кг. бекона или грудинки
- 3 шампиньона
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Фарш разморозить, размять руками и выложить в миску.
Грибы по необходимости очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Перья лука помыть и мелко порезать. Луковицу очистить, помыть и мелко порубить ножом. Яйцо отварить до готовности, охладить при помощи холодной воды, очистить и нарезать так, как лук. Все продукты добавить к фаршу, заправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Лук очистить и помыть, его кончики аккуратно обрезать ножом. Подготовленные луковицы разрезать пополам и разобрать руками на полукруги. Они в дальнейшем послужат «емкостями» для фарша. Рекомендуется брать лук средней величины, так как его размер даст возможность быстрее сформировать шарики. В таком случае на один мясной шарик пойдет 2-3 луковых полукруга. Отметим, что оболочка из лука практически герметично упакует фарш, сохраняя его сок.
Итак, на один полукруг лука выложить фарш и накрыть его вторым полукругом, формируя луковый шарик, начиненный мясной массой. Если два полукруга не закрыли фарш, то можно прикрепить еще один.
[reclam1]Бекон нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см. Фаршированные луковые шарики плотно обмотать беконом. При этом слоев бекона должно быть много, так как в процессе зажаривания бекон будет уменьшаться, и сползать с лука.
Мясные шарики в луковицах выложить либо на противень, либо в огнеупорную форму. Также можно использовать силиконовый коврик. При этом какая бы емкость не была выбрана, ее не нужно смазывать, ведь бекон выпустить жир.
Форму отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 40 минут готовые шарики зарумянить под грилем, чтобы они хрустели.
После шарики выложить на блюдо, украсить листьями кинзы или базилика. Подавать со свежими овощами и любимым гарниром.