Утиные грудки в смородиновом соусе
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочные, ароматные и нежные куриные грудки, зажаренные со специями в ягодно-цитрусовом соусе, украсят любой праздничный стол, а также удивят всех родных и гостей ярким, но в тоже время гармоничным вкусом. Это блюдо достойно самых изысканных ресторанов! Именно поэтому предлагаем вам рецепт приготовления утиных грудок в домашних условиях, который не отличается особой сложностью и не содержит каких-то достаточно редких или дорогих ингредиентов.
- 2 утиных грудки весом 800 г.
- 150 г. черной смородины
- 2 ст. л. смородинового джема
- 2 апельсина
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки аниса
- 3 горошка душистого перца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Ягоды смородины помыть и отделить от веточек. 100 г. ягодок высыпать в чашу блендера, измельчить в пюре, выложить на сито и перетереть руками. Получиться смородиновый сок, который нужно смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом.
2. Грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи на грудках сделать надрезы, которые будут напоминать ромбовидную сеточку.
3. В сухую и холодную сковородку выложить мясо, которое во время нагревания выпустит жир. Если жира будет много, то половину можно аккуратно слить.
4. Сковородку поставить на плиту. Утиные грудки обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, выложить в утятницу, накрыть крышкой и оставить стоять. Общее время обжаривания должно составлять 8-10 минут. За это время грудки хорошо прожарятся, а в кастрюльке дойдут, сохраняя свою сочность и нежность.
5. Из апельсинов выжать свежий сок.
[reclam1]6. Взять чистую сковородку, в нее вылить апельсиновый сок, выложить ягодный джем и соус, специи и оставшиеся ягоды смородины. Все смешать до однородности и поставить на плиту.
7. Соус уваривать на тихом огне до хорошего загустения. Как только он начнет густеть, в него нужно опустить дошедшие утиные грудки.
8. Жарить мясо в соусе следует около 2 минут на большом огне.
9. Затем готовые грудки красивого коричневого цвета украсить свежими ягодами и листочками смородины.
10. Подавать к столу, прямо в сковородке, в горячем виде.