Утиные грудки в смородиновом соусе

2015-07-29

    Сочные, ароматные и нежные куриные грудки, зажаренные со специями в ягодно-цитрусовом соусе, украсят любой праздничный стол, а также удивят всех родных и гостей ярким, но в тоже время гармоничным вкусом. Это блюдо достойно самых изысканных ресторанов! Именно поэтому предлагаем вам рецепт приготовления утиных грудок в домашних условиях, который не отличается особой сложностью и не содержит каких-то достаточно редких или дорогих ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 2 утиных грудки весом 800 г.
    • 150 г. черной смородины
    • 2 ст. л. смородинового джема
    • 2 апельсина
    • 1 палочка корицы
    • 2-3 звездочки аниса
    • 3 горошка душистого перца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Ягоды смородины помыть и отделить от веточек. 100 г. ягодок высыпать в чашу блендера, измельчить в пюре, выложить на сито и перетереть руками. Получиться смородиновый сок, который нужно смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом.

    Шаг 2

    2. Грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи на грудках сделать надрезы, которые будут напоминать ромбовидную сеточку.

    Шаг 3

    3. В сухую и холодную сковородку выложить мясо, которое во время нагревания выпустит жир. Если жира будет много, то половину можно аккуратно слить.

    Шаг 4

    4. Сковородку поставить на плиту. Утиные грудки обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, выложить в утятницу, накрыть крышкой и оставить стоять. Общее время обжаривания должно составлять 8-10 минут. За это время грудки хорошо прожарятся, а в кастрюльке дойдут, сохраняя свою сочность и нежность.

    Шаг 5

    5. Из апельсинов выжать свежий сок.

    Шаг 6

    6. Взять чистую сковородку, в нее вылить апельсиновый сок, выложить ягодный джем и соус, специи и оставшиеся ягоды смородины. Все смешать до однородности и поставить на плиту.

    Шаг 7

    7. Соус уваривать на тихом огне до хорошего загустения. Как только он начнет густеть, в него нужно опустить дошедшие утиные грудки.

    Шаг 8

    8. Жарить мясо в соусе следует около 2 минут на большом огне.

    Шаг 9

    9. Затем готовые грудки красивого коричневого цвета украсить свежими ягодами и листочками смородины.

    Шаг 10

    10. Подавать к столу, прямо в сковородке, в горячем виде.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика