Острая морковь в духовке
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Гарнир этот очень необычный, получается он пикантным, острым, но безумно вкусным. Отлично подходит к блюдам из рыбы или мяса. Для любителей остренького и полезного.
- 650 гр. свежей моркови
- лавровый лист
- масло растительное для жарки
- немного сливочного масла
- кориандр, кардамон по вкусу, зира
- перец черный горошком
- сладкая красная паприка
- немного корицы при желании
- уксус винный
- 1 зубчик чеснока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чтобы морковь получилась так, как надо, сначала надо замочить ее в кипятке на 3 минуты, так будет гораздо легче с ней работать. В воду добавить пару чайных ложек соли. Морковь можно замачивать и цельной и нарезанной. Воду слить, дать овощам немного постоять и остудиться, нарезать толстой соломкой, посолить и перемешать, добавить чайную ложку или чуть больше винного уксуса, натереть чеснок, закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике несколько минут. За это время морковь пропитается уксусом и получится гораздо вкуснее.
2. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, капнуть немного растительного или оливкового масла, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться морковь.
[reclam1]3. Ждать нужно будет примерно 20 минут, после чего достать ее, добавить все остальные специи, которые есть в рецептуре, потрясти, чтобы блюдо перемешалось и поставить обратно в духовку.
4. Очень важно мешать не лопаткой или ложкой, а именно таким способом, потому что иначе морковка может раскрошиться и блюдо просто превратиться в кашу. Подождать еще 20 минут и можно доставать запеченную морковь. Обязательно проверить на готовность зубочисткой, если внутри мягко, значит готово. На поверхности каждого кусочка будет ароматная хрустящая корочка. Подавать гарниром.