Острая морковь в духовке

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Острая морковь в духовке

Гарнир этот очень необычный, получается он пикантным, острым, но безумно вкусным. Отлично подходит к блюдам из рыбы или мяса. Для любителей остренького и полезного.

Ингредиенты
  • 650 гр. свежей моркови
  • лавровый лист
  • масло растительное для жарки
  • немного сливочного масла
  • кориандр, кардамон по вкусу, зира
  • перец черный горошком
  • сладкая красная паприка
  • немного корицы при желании
  • уксус винный
  • 1 зубчик чеснока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чтобы морковь получилась так, как надо, сначала надо замочить ее в кипятке на 3 минуты, так будет гораздо легче с ней работать. В воду добавить пару чайных ложек соли. Морковь можно замачивать и цельной и нарезанной. Воду слить, дать овощам немного постоять и остудиться, нарезать толстой соломкой, посолить и перемешать, добавить чайную ложку или чуть больше винного уксуса, натереть чеснок, закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике несколько минут. За это время морковь пропитается уксусом и получится гораздо вкуснее.

Шаг 2

2. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, капнуть немного растительного или оливкового масла, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться морковь.

[reclam1]
Шаг 3

3. Ждать нужно будет примерно 20 минут, после чего достать ее, добавить все остальные специи, которые есть в рецептуре, потрясти, чтобы блюдо перемешалось и поставить обратно в духовку.

Шаг 4

4. Очень важно мешать не лопаткой или ложкой, а именно таким способом, потому что иначе морковка может раскрошиться и блюдо просто превратиться в кашу. Подождать еще 20 минут и можно доставать запеченную морковь. Обязательно проверить на готовность зубочисткой, если внутри мягко, значит готово. На поверхности каждого кусочка будет ароматная хрустящая корочка. Подавать гарниром.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *