Отбивная из куриного окорочка

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Отбивная из куриного окорочка

Это блюдо получается изумительно нежным, сочным и сливочным, потому что курица тушится в сливках или молоке, а это придает ей мягкость и чудесный аромат. Отлично подходит для праздников или теплых романтических ужинов.

Ингредиенты
  • 200 гр. куриных окорочков
  • 300 гр. молодого картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • немного муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл сливок или жирного молока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно четко следовать рецептуре и всем инструкциям по приготовлению. Картофель должен быть молодым, у таких клубней очень тоненькая и чистая кожа, а так как жариться он будет в мундире, это очень важно. Помыть картошку и отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности. Главное не переварить, иначе овощи начнут трескаться и жарить их потом будет невозможно.

Шаг 2

2. Пока картофель вариться, окорочок избавить от кожи и костей. При желании кожу можно оставить, но лучше снять, так как блюдо будет подаваться исключительно из мяса. Кость у основания оставить, так будет аппетитнее смотреться.

[reclam1]
Шаг 3

3. Яйцо немного взбить с солью и перцем. Высыпать муку в тарелку и как следует обвалять слегка отбитый окорочок, после чего окунуть его в яйцо и опять в муку. Разогреть на сковородке растительное масло и отправить мясо жариться, через 5 минут добавить к нему картошку, предварительно нарезанную на четыре дольки.

Шаг 4

4. Когда курица станет приобретать золотистую корочку, влить в сковородку сливки или жирное молоко, тушить до полной готовности. Чтобы картошка не расползалась и не крошилась, можно добавить немного лимонной кислоты, она поможет блюду сохранить нужную форму. Подавать это блюдо обязательно горячим.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *