Отбивная из куриного окорочка
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это блюдо получается изумительно нежным, сочным и сливочным, потому что курица тушится в сливках или молоке, а это придает ей мягкость и чудесный аромат. Отлично подходит для праздников или теплых романтических ужинов.
- 200 гр. куриных окорочков
- 300 гр. молодого картофеля
- 1 куриное яйцо
- немного муки для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 100 мл сливок или жирного молока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно четко следовать рецептуре и всем инструкциям по приготовлению. Картофель должен быть молодым, у таких клубней очень тоненькая и чистая кожа, а так как жариться он будет в мундире, это очень важно. Помыть картошку и отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности. Главное не переварить, иначе овощи начнут трескаться и жарить их потом будет невозможно.
2. Пока картофель вариться, окорочок избавить от кожи и костей. При желании кожу можно оставить, но лучше снять, так как блюдо будет подаваться исключительно из мяса. Кость у основания оставить, так будет аппетитнее смотреться.
[reclam1]3. Яйцо немного взбить с солью и перцем. Высыпать муку в тарелку и как следует обвалять слегка отбитый окорочок, после чего окунуть его в яйцо и опять в муку. Разогреть на сковородке растительное масло и отправить мясо жариться, через 5 минут добавить к нему картошку, предварительно нарезанную на четыре дольки.
4. Когда курица станет приобретать золотистую корочку, влить в сковородку сливки или жирное молоко, тушить до полной готовности. Чтобы картошка не расползалась и не крошилась, можно добавить немного лимонной кислоты, она поможет блюду сохранить нужную форму. Подавать это блюдо обязательно горячим.