[block id="1"]

Закуска «Ужин с Нептуном»

2015-10-28
jpg

«Ужин с Нептуном» – это необычная и оригинальная закуска из морской капусты, сочной красной рыбки, клейкого риса, свежей зелени и обжаренного лука. Готовится она достаточно просто и легко. Но, тем не менее, имеет стойкий аромат и непревзойденный вкус.

Ингредиенты

  • 0,3 кг. замороженной морской капусты
  • 100 г. круглого риса
  • 1 луковица
  • 10 г. зелени укропа
  • 0,2 кг. красной рыбки
  • ягодки мороженой клюквы
  • подсолнечное масло
  • 6% уксус
  • листья салата
  • сахар, соль
  • черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную морскую капусту сложить в кастрюльку, залить водой и поместить на плиту. Довести до кипения и поварить четверть часа. После откинуть капусту на дуршлаг и хорошенько промыть.

Шаг 2

Потом промытую капусту нужно замариновать. Пропорция для мариновки очень проста. На 1 кг. морской капусты берется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 60 мл. 6% уксуса. Все ингредиенты, кроме капусты, соединить в одной емкости и смешать. Капусту сложить в банку и залить маринадом, немного смешивая или взбалтывая. Отправить в холодильник. Отметим, что маринованная морская капуста может храниться в холодильнике очень долго.

Шаг 3

Рис промыть до прозрачности воды, залить 100 мл. обычной воды, слегка подсолить и отварить до готовности. Время приготовления риса около 20-25 минут при закрытой крышке. Для этого блюда рекомендуется использовать рис повышенной клейкости, как для суши.

Шаг 4

В маленькую кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду опустить красную рыбку и поварить ее четверть часа. После рыбу вынуть на тарелку и оставить остывать.

Шаг 5

Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, его нужно пересыпать в тарелку.

Шаг 6

Рыбное филе отделить от костей, мелко порвать руками и выложить в тарелку к луку. Туда же высыпать вареный рис.

Шаг 7

Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить ножом и добавить к рыбной массе. Все заправить любимыми специями и черным перцем, перемешать до однородности.

Шаг 8

На блюдо выложить листья салата. Поверх салата выложить морскую капусту, формируя «гнезда».

Шаг 9

Руки смочить в воде. Мокрыми руками сформировать шарики из рыбно-рисовой массы. В каждое капустное гнездо поместить по одному рисовому шарику. Листья салата украсить ягодками клюквы.

Шаг 10

После чего закуску «Ужин с Нептуном» можно сразу подавать к столу с любимым гарниром.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *