Закуска «Ужин с Нептуном»

2015-10-28

    «Ужин с Нептуном» – это необычная и оригинальная закуска из морской капусты, сочной красной рыбки, клейкого риса, свежей зелени и обжаренного лука. Готовится она достаточно просто и легко. Но, тем не менее, имеет стойкий аромат и непревзойденный вкус.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. замороженной морской капусты
    • 100 г. круглого риса
    • 1 луковица
    • 10 г. зелени укропа
    • 0,2 кг. красной рыбки
    • ягодки мороженой клюквы
    • подсолнечное масло
    • 6% уксус
    • листья салата
    • сахар, соль
    • черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Замороженную морскую капусту сложить в кастрюльку, залить водой и поместить на плиту. Довести до кипения и поварить четверть часа. После откинуть капусту на дуршлаг и хорошенько промыть.

    Шаг 2

    2. Потом промытую капусту нужно замариновать. Пропорция для мариновки очень проста. На 1 кг. морской капусты берется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 60 мл. 6% уксуса. Все ингредиенты, кроме капусты, соединить в одной емкости и смешать. Капусту сложить в банку и залить маринадом, немного смешивая или взбалтывая. Отправить в холодильник. Отметим, что маринованная морская капуста может храниться в холодильнике очень долго.

    Шаг 3

    3. Рис промыть до прозрачности воды, залить 100 мл. обычной воды, слегка подсолить и отварить до готовности. Время приготовления риса около 20-25 минут при закрытой крышке. Для этого блюда рекомендуется использовать рис повышенной клейкости, как для суши.

    Шаг 4

    4. В маленькую кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду опустить красную рыбку и поварить ее четверть часа. После рыбу вынуть на тарелку и оставить остывать.

    Шаг 5

    5. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, его нужно пересыпать в тарелку.

    Шаг 6

    6. Рыбное филе отделить от костей, мелко порвать руками и выложить в тарелку к луку. Туда же высыпать вареный рис.

    Шаг 7

    7. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить ножом и добавить к рыбной массе. Все заправить любимыми специями и черным перцем, перемешать до однородности.

    Шаг 8

    8. На блюдо выложить листья салата. Поверх салата выложить морскую капусту, формируя «гнезда».

    Шаг 9

    9. Руки смочить в воде. Мокрыми руками сформировать шарики из рыбно-рисовой массы. В каждое капустное гнездо поместить по одному рисовому шарику. Листья салата украсить ягодками клюквы.

    Шаг 10

    10. После чего закуску «Ужин с Нептуном» можно сразу подавать к столу с любимым гарниром.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика