Закуска «Ужин с Нептуном»
2015-10-28- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
«Ужин с Нептуном» – это необычная и оригинальная закуска из морской капусты, сочной красной рыбки, клейкого риса, свежей зелени и обжаренного лука. Готовится она достаточно просто и легко. Но, тем не менее, имеет стойкий аромат и непревзойденный вкус.
- 0,3 кг. замороженной морской капусты
- 100 г. круглого риса
- 1 луковица
- 10 г. зелени укропа
- 0,2 кг. красной рыбки
- ягодки мороженой клюквы
- подсолнечное масло
- 6% уксус
- листья салата
- сахар, соль
- черный молотый перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Замороженную морскую капусту сложить в кастрюльку, залить водой и поместить на плиту. Довести до кипения и поварить четверть часа. После откинуть капусту на дуршлаг и хорошенько промыть.
Потом промытую капусту нужно замариновать. Пропорция для мариновки очень проста. На 1 кг. морской капусты берется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 60 мл. 6% уксуса. Все ингредиенты, кроме капусты, соединить в одной емкости и смешать. Капусту сложить в банку и залить маринадом, немного смешивая или взбалтывая. Отправить в холодильник. Отметим, что маринованная морская капуста может храниться в холодильнике очень долго.
Рис промыть до прозрачности воды, залить 100 мл. обычной воды, слегка подсолить и отварить до готовности. Время приготовления риса около 20-25 минут при закрытой крышке. Для этого блюда рекомендуется использовать рис повышенной клейкости, как для суши.
В маленькую кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду опустить красную рыбку и поварить ее четверть часа. После рыбу вынуть на тарелку и оставить остывать.
[reclam1]Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, его нужно пересыпать в тарелку.
Рыбное филе отделить от костей, мелко порвать руками и выложить в тарелку к луку. Туда же высыпать вареный рис.
Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить ножом и добавить к рыбной массе. Все заправить любимыми специями и черным перцем, перемешать до однородности.
На блюдо выложить листья салата. Поверх салата выложить морскую капусту, формируя «гнезда».
Руки смочить в воде. Мокрыми руками сформировать шарики из рыбно-рисовой массы. В каждое капустное гнездо поместить по одному рисовому шарику. Листья салата украсить ягодками клюквы.
После чего закуску «Ужин с Нептуном» можно сразу подавать к столу с любимым гарниром.