Салат с уткой - рецепт
2015-09-30- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Питательное утиное мясо, сытная фасоль, сочное яблочко, маринованные огурчики – это самые обычные продукты, которые в сочетании дают непревзойденный вкус и аромат. От такого салата с уткой и фасолью гости будут просто в восторге!
- 100 г. утиного мяса
- 200 г. вареной фасоли
- 3 куриных яйца + 1 яйцо для украшения
- 3 соленых или маринованных огурцов + 1 для украшения
- 1 яблоко
- ½ пучка зелени укропа
- 100 г. майонеза
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Салат с уткой — рецепт: фасоль помыть, сложить в глубокую мисочку, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени отварить до готовности. Только варить нужно так, чтобы фасоль осталась цельной.
Утиное мясо помыть и порезать на крупные куски. В кастрюльку набрать воды, слегка подсолить ее, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить все мясо и отварить до готовности, затем вынуть, остудить, разобрать руками на мелкие кусочки. Кусочки утиного мяса выложить равномерным слоем на дно салатницы. Поверх мяса высыпать вареную фасоль.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы, нарезать средними кубиками и выложить в салатницу. Огурцы нарезать так же как яйца, и тоже выложить в салатницу.
Яблоко помыть, по необходимости очистить, нарезать средними кубиками и выложить к остальным нарезанным ингредиентам.
[reclam1]Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.
Все продукты для салата с мясом и фасолью тщательно перемешать. Затем добавить рубленую зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу, еще раз тщательно смешать и отставить в сторону.
Огурчик для украшения нарезать кольцами. Все кольца выложить по кругу салатницы.
Яйцо для украшения очистить, верхушку срезать, а из оставшейся части сделать цветок. Яичный цветок поместить в центр салата.
И вот салат с уткой по нашему рецепту готов!