Салат с фасолью и утиным мясом «Царский»

2015-09-30

    Питательное мясо, сытная фасоль, сочное яблочко, маринованные огурчики – это самые обычные продукты, которые в сочетании дают непревзойденный вкус и аромат. От такого салата гости будут просто в восторге!

    Ингредиенты

    • 100 г. утиного мяса
    • 200 г. вареной фасоли
    • 3 куриных яйца + 1 яйцо для украшения
    • 3 соленых или маринованных огурцов + 1 для украшения
    • 1 яблоко
    • ½ пучка зелени укропа
    • 100 г. майонеза
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Фасоль помыть, сложить в глубокую мисочку, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени отварить до готовности. Только варить нужно так, чтобы фасоль осталась цельной.

    Шаг 2

    2. Утиное мясо помыть и порезать на крупные куски. В кастрюльку набрать воды, слегка подсолить ее, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить все мясо и отварить до готовности, затем вынуть, остудить, разобрать руками на мелкие кусочки. Кусочки утиного мяса выложить равномерным слоем на дно салатницы. Поверх мяса высыпать вареную фасоль.

    Шаг 3

    3. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы, нарезать средними кубиками и выложить в салатницу. Огурцы нарезать так же как яйца, и тоже выложить в салатницу.

    Шаг 4

    4. Яблоко помыть, по необходимости очистить, нарезать средними кубиками и выложить к остальным нарезанным ингредиентам.

    Шаг 5

    5. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

    Шаг 6

    6. Все продукты в салатнице перемешать. Затем добавить рубленую зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу, еще раз тщательно смешать и отставить в сторону.

    Шаг 7

    7. Огурчик для украшения нарезать кольцами. Все кольца выложить по кругу салатницы.

    Шаг 8

    8. Яйцо для украшения очистить, верхушку срезать, а из оставшейся части сделать цветок. Яичный цветок поместить в центр салата.

    Шаг 9

    9. И вот салат с фасолью и утиным мясом «Царский» готов!

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика