Легкий слоеный салат

2015-08-25

    К вам неожиданно нагрянули гости? И вы не знаете чем их угостить? Так это проще простого! Можно приготовить очень легкий салатик из свежих овощей и зелени. Готовится он исключительно из домашних продуктов, формируется быстро и легко, а подается в обычных стаканах. Легкий, свежий и сочный вкус охладить вас и ваших гостей в знойный день, а минимум калорий и непревзойденный аромат просто заставят влюбиться.

    Ингредиенты

    • 2 огурца
    • 80 г. филе индейки
    • 2 томата
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
    • 1,5 ст. л. лимонного сока
    • 1 пучок зелени петрушки
    • соль
    • специи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Индюшиное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде, вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

    Шаг 3

    3. В одной емкости соединить лимонный сок, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Смешать до однородности.

    Шаг 4

    4. Огурцы помыть и потереть на крупной терке. Лишний сок слегка отжать руками.

    Шаг 5

    5. Томаты нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6

    6. Желтки отделить от белков. И желтки, и белки натереть на мелкой терке, не соединяя.

    Шаг 7

    7. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить.

    Шаг 8

    8. Формировать легкий слоеный салат лучше всего порционно. Поэтому нужно взять широкие стаканы. На дно каждого стакана выложить измельченное филе индейки.

    Шаг 9

    9. На филе выложить тертый огурец, сбрызнуть его заправкой из масла и сока лимона.

    Шаг 10

    10. На тертые огурцы равномерно выложить кубики томатов и тоже слегка сбрызнуть заправкой.

    Шаг 11

    11. Поверх томатов выложить тертые желтки и измельченную зелень. Сбрызнуть заправкой.

    Шаг 12

    12. Последним слоем будут тертые белки.

    Шаг 13

    13. Украсить верхушки салатов веточками зелени и кольцами болгарского перца.

    Шаг 14

    14. Затем отправить содержимое стаканов на 10-15 минут в холодильник, чтобы оно, как следует, охладилось. После чего подавать к столу.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика