Легкий слоеный салат

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Легкий слоеный салат

К вам неожиданно нагрянули гости? И вы не знаете чем их угостить? Так это проще простого! Можно приготовить очень легкий салатик из свежих овощей и зелени. Готовится он исключительно из домашних продуктов, формируется быстро и легко, а подается в обычных стаканах. Легкий, свежий и сочный вкус охладить вас и ваших гостей в знойный день, а минимум калорий и непревзойденный аромат просто заставят влюбиться.

Ингредиенты
  • 2 огурца
  • 80 г. филе индейки
  • 2 томата
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль
  • специи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Индюшиное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде, вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3

3. В одной емкости соединить лимонный сок, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Смешать до однородности.

Шаг 4

4. Огурцы помыть и потереть на крупной терке. Лишний сок слегка отжать руками.

Шаг 5

5. Томаты нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

6. Желтки отделить от белков. И желтки, и белки натереть на мелкой терке, не соединяя.

Шаг 7

7. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить.

[reclam1]
Шаг 8

8. Формировать легкий слоеный салат лучше всего порционно. Поэтому нужно взять широкие стаканы. На дно каждого стакана выложить измельченное филе индейки.

Шаг 9

9. На филе выложить тертый огурец, сбрызнуть его заправкой из масла и сока лимона.

Шаг 10

10. На тертые огурцы равномерно выложить кубики томатов и тоже слегка сбрызнуть заправкой.

Шаг 11

11. Поверх томатов выложить тертые желтки и измельченную зелень. Сбрызнуть заправкой.

Шаг 12

12. Последним слоем будут тертые белки.

Шаг 13

13. Украсить верхушки салатов веточками зелени и кольцами болгарского перца.

Шаг 14

14. Затем отправить содержимое стаканов на 10-15 минут в холодильник, чтобы оно, как следует, охладилось. После чего подавать к столу.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *