Легкий слоеный салат
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
К вам неожиданно нагрянули гости? И вы не знаете чем их угостить? Так это проще простого! Можно приготовить очень легкий салатик из свежих овощей и зелени. Готовится он исключительно из домашних продуктов, формируется быстро и легко, а подается в обычных стаканах. Легкий, свежий и сочный вкус охладить вас и ваших гостей в знойный день, а минимум калорий и непревзойденный аромат просто заставят влюбиться.
- 2 огурца
- 80 г. филе индейки
- 2 томата
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
- специи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Индюшиное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде, вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
3. В одной емкости соединить лимонный сок, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Смешать до однородности.
4. Огурцы помыть и потереть на крупной терке. Лишний сок слегка отжать руками.
5. Томаты нарезать мелкими кубиками.
6. Желтки отделить от белков. И желтки, и белки натереть на мелкой терке, не соединяя.
7. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить.
[reclam1]8. Формировать легкий слоеный салат лучше всего порционно. Поэтому нужно взять широкие стаканы. На дно каждого стакана выложить измельченное филе индейки.
9. На филе выложить тертый огурец, сбрызнуть его заправкой из масла и сока лимона.
10. На тертые огурцы равномерно выложить кубики томатов и тоже слегка сбрызнуть заправкой.
11. Поверх томатов выложить тертые желтки и измельченную зелень. Сбрызнуть заправкой.
12. Последним слоем будут тертые белки.
13. Украсить верхушки салатов веточками зелени и кольцами болгарского перца.
14. Затем отправить содержимое стаканов на 10-15 минут в холодильник, чтобы оно, как следует, охладилось. После чего подавать к столу.