Суп «Бабушкина затирка»

2015-12-07

    Нежные хлопья затирки, сытная свинина на кости, полезные овощи, наваристый бульончик и свежая зелень – это составные очень популярного украинского супа, который готовится исключительно из домашних продуктов. Его главные особенности это быстрота приготовления, непревзойденный вкус, нежная консистенция и пряный аромат.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. свинины на кости
    • 6 больших картошек
    • 1 морковка
    • 2 луковицы
    • 1 ст. сливок
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ст. желтой чечевицы
    • 1 лавровый лист
    • 3 душистых перца
    • ½ ч. л. черного перца
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 1 ст. л. пастернака в порошке
    • соль
    • 1 пучок любой зелени
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Одну луковицу с морковкой очистить и помыть. Морковку разрезать вдоль на две равных части.

    Шаг 2

    2. Свинину на кости помыть и порубить порционными кусками. Сложить в кастрюлю и залить обычной водой. Туда же добавить две половинки морковки, цельную луковицу и лавровый лист. Кастрюльку поставить на огонь, заправить солью и перчиком, отварить до готовности бульона и мяса.

    Шаг 3

    3. После готовое мясо и морковку вынуть на тарелку, а бульон процедить через марлю и снова вылить в кастрюлю.

    Шаг 4

    4. Вареную морковку нарезать мелкими кусочками. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать любыми удобными кусочками. Размеры кусочков не имеют значения, ведь в дальнейшем их нужно будет перебить блендером. Вторую луковицу очистить, помыть и измельчить, как на зажарку. Все подготовленные овощи выложить в бульон и поставить вариться.

    Шаг 5

    5. Когда картошка сварится, ее нужно вынуть из бульона, смешать с луком и перебить блендером в пюре.

    Шаг 6

    6. В бульон всыпать чечевицу и пастернак, заправить все паприкой и черным перцем, варить дальше. (Отметим, что вместо чечевицы можно использовать вымоченный горох или фасоль. В таком случае увеличивается время приготовления супа).

    Шаг 7

    7. В одной емкости соединить муку, сливки и соль.

    Шаг 8

    8. После добавления чечевицы поварить суп 10-15 минут. Затем убавить огонь так, чтобы он едва кипел. Ввести в суп тонкой струйкой сметанную массу, постоянно мешая содержимое кастрюльки ложкой в одну сторону. На поверхности супчика появятся нежные белые хлопья. Это и есть затирка.

    Шаг 9

    9. Зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея помыть и мелко нарубить ножом.

    Шаг 10

    10. Сразу же добавить в суп мясо и зелень, довести до кипения, поварить 3 минутки и убрать с огня.

    Шаг 11

    11. Готовый суп «Бабушкина затирка» разлить по тарелкам, подавать к столу с обычными или сырными сухариками домашнего приготовления.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика