Закуска «Треугольнички»

2015-08-02

    Это блюдо лучше сыра подходит к любому вину. Изысканный вкус, кусочки тают во рту и никого не оставляют равнодушными.

    Ингредиенты

    • 100 гр. различных орехов для посыпки
    • 1 яйцо
    • 100 гр. муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сыра Пармезан
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. На стол выстелить пергаментную бумагу. Насыпать на нее муку, соли, уложить кусочек масла и начать активно перемешивать. Масса должна получится крупинками. Важно перед началом перемешивания дать сливочному маслу постоять примерно час или два, пока оно не станет комнатной температуры, так будет легче с ним работать.

    Шаг 2

    2. После того, как масса стала более или менее однородной, натереть голландский сыр Пармезан на мелкой терке и понемногу начать всыпать в тесто и аккуратно перемешивать. Масса должна получиться более клейкой и липкой, но рассыпчатой. Яйцо разбить и отделить желток от белка, сначала нам понадобиться только желток. Вылить его в тесто и перемешать. Вот теперь кусочки должны склеиться и получится небольшой комочек теста. Его нужно закрыть пищевой пленкой со всех сторон и отправить постоять в холодильнике. Это делается для того, чтобы клейковина у муки полностью схватилась, тогда с тестом гораздо удобнее работать.

    Шаг 3

    3. После того, как оно около получаса постояло в холодильнике, разрезать его на две части. Одну раскатать толщиной примерно 3 мм. и разрезать его на небольшие квадратики, а потом и на треугольнички Уложить их на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень. Белок, который остался взбить до пышной пены и увеличения в объеме и каждый треугольничек смазать. Посыпать сверху любые орехи, то же самое повторить и со второй половиной теста. Разогреть духовку до 180 и выпекать до готовности.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика