Закуска "Треугольнички"
2015-08-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это блюдо лучше сыра подходит к любому вину. Изысканный вкус, кусочки тают во рту и никого не оставляют равнодушными.
- 100 гр. различных орехов для посыпки
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сыра Пармезан
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. На стол выстелить пергаментную бумагу. Насыпать на нее муку, соли, уложить кусочек масла и начать активно перемешивать. Масса должна получится крупинками. Важно перед началом перемешивания дать сливочному маслу постоять примерно час или два, пока оно не станет комнатной температуры, так будет легче с ним работать.
[reclam1]2. После того, как масса стала более или менее однородной, натереть голландский сыр Пармезан на мелкой терке и понемногу начать всыпать в тесто и аккуратно перемешивать. Масса должна получиться более клейкой и липкой, но рассыпчатой. Яйцо разбить и отделить желток от белка, сначала нам понадобиться только желток. Вылить его в тесто и перемешать. Вот теперь кусочки должны склеиться и получится небольшой комочек теста. Его нужно закрыть пищевой пленкой со всех сторон и отправить постоять в холодильнике. Это делается для того, чтобы клейковина у муки полностью схватилась, тогда с тестом гораздо удобнее работать.
3. После того, как оно около получаса постояло в холодильнике, разрезать его на две части. Одну раскатать толщиной примерно 3 мм. и разрезать его на небольшие квадратики, а потом и на треугольнички Уложить их на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень. Белок, который остался взбить до пышной пены и увеличения в объеме и каждый треугольничек смазать. Посыпать сверху любые орехи, то же самое повторить и со второй половиной теста. Разогреть духовку до 180 и выпекать до готовности.