Мясная закуска к Новому Году
2015-08-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Эта закуска отлично подходит к любому праздничному столу. Продуктов понадобиться совсем немного, а вкус получится просто изумительный.
- 250 гр. свинины без косточек
- 50 гр. шампиньонов
- 50 гр. белого репчатого лука
- 30 гр. муки пшеничной
- 3 куриных яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- зелень любая
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала нужно приготовить омлет, который потом окажется внутри мясного рулетика. Лук с грибами мелко нашинковать. Разогреть сковородку и отправить их жариться до золотистой корочки несколько минут. Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения в объеме, засыпать зелень и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда грибы с луком охладились, их тоже добавить в омлет. Вылить его на разогретую сковороду с маслом и пожарить до румяной корочки с двух сторон.
[reclam1]2. От свинины отрезать кусочек такого размера, чтобы при отбивании он был примерно с нашу яичницу. Посолить и поперчить отбивную и положить на нее жареный блинчик из яиц и грибов, свернуть очень плотным рулетом. Можно использовать любое мясо, и куриное и говяжье, но минус куриного в том, что если его долго отбивать, оно может стать рыхлым и при закручивании рулета порваться. Сколоть рулет зубочистками, чтобы он не развалился при запекании.
3. Одно яйцо разбить в тарелке, посолить и поперчить, окунуть в него рулет, а потом в панировочные сухари. Если кто-то любит, чтобы панировки было много, можно еще раз повторить эту процедуру. На сковороде разогреть много масла, готовность проверить каплей воды и отправить рулет жариться во фритюре. Если есть сомнения в том, прожарился он или нет, можно разогреть духовку до 180 градусов и отправить рулет запекаться на несколько минут.