Салат «Букет невесты»
2015-10-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию очень яркий и красивый салат из полезных овощей, аппетитной рыбки и ароматного чесночка. Готовится он достаточно просто и на первый взгляд чем-то напоминает салатик «сельдь под шубой». Но это только на первый взгляд. На самом деле это совершенно другой салат, отличающийся незабываемым вкусом и непревзойденно подачей. Его вкус и внешний вид никого не оставят равнодушными!
- 1 селедка
- 1 свежий огурчик
- 1 морковка
- 1 свекла
- 2 картошки
- 100 г. твердого сыра
- майонез или сметана
- чеснок по вкусу
- листья салата
- Ингредиенты для блинов:
- 1 яичко
- 1/3 ст. свежего молока
- 1 ст. л. муки
- щепотка соли
- 1-2 ч. л. подсолнечного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Рыбу выпотрошить, отделив голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам. С каждой половинки снять кожу, а также удалить все возможные косточки. Подготовленное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на дно салатницы и перемазать майонезам.
2. Огурчик вымыть и нарезать такими самыми кубиками, как и селедку. Равномерно выложить поверх слоя майонеза и тоже немножко смазать.
3. Морковку, картошку и свеклу помыть, отварить до готовности и очистить.
4. Вареную морковку натереть на крупной терке и выложить слоем поверх огурцов, перемазанных майонезом. Тоже немножко смазать.
5. Картошку натереть так же, как и морковку. Выложить следующим слоем и смазать майонезом, легко утрамбовывая.
6. В глубокой емкости соединить яичко, муку, молоко, масло и соль. Все слегка взбить при помощи венчика.
[reclam1]7. Взять блинную сковородку, налить в нее масло и хорошенько разогреть его. В масле обжарить два обычных блина из ранее приготовленного теста.
8. Вареную свеклу и твердый сыр натереть на мелкой терке, после чего соединить в одной емкости. Туда же добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Заправить все 2-3 ст. л. майонеза и хорошенько смешать до однородности.
9. Один блинчик расстелить на тарелке и обильно намазать его приготовленной свекольной начинкой. Затем свернуть в рулетик и нарезать кусочками толщиною около 1,5 см. То же самое по необходимости проделать и со вторым блинчиком.
10. Оставшуюся свекольную начинку выложить последним слоем на салат.
11. Поверх свекольной начинки разместить кусочки рулета, имитируя букет из роз.
12. Готовый салат «Букет невесты» по краю салатницы украсить изобилием зелени салата.